автобус

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области распорядился, чтобы из областного бюджета были выделены деньги на покупку низкопольных автобусов.

Ответственным министерством будут приобретены 65 автобусов, работающих на природном газе. На эти цели из областной казны будет потрачено порядка 700 млн рублей. Транспорт появится в Челябинске уже к концу 2019 года.  Автобусы будут большого класса   — 12 и более метров в длину.

В решении вопроса с приобретением общественного транспорта, доступного для людей с ограниченными возможностями здоровья, задействованы сразу три министерства: миндортранс, минэконом и минфин Челябинской области.

Напомним, минэкономразвития региона совместно с рядом министерств и администрацией областного центра ведется проработка комплексного проекта по модернизации транспортной системы города Челябинска и Челябинской агломерации.

Сергей Смольников и.о. министра экономического развития региона, уже отмечал необходимость скорейшего разрешения ситуации, которая сложилась в сфере пассажирских перевозок: «Требуется кардинально менять всю систему: повышать качество услуг, безопасность и, конечно, экологичность».

По словам и.о. министра, требуется замена изношенного подвижного состава, увеличение количества эксплуатируемой техники, а также целый комплекс мероприятий для приведения в порядок транспортной инфраструктуры. В данный момент минэкономразвития прорабатывается возможность приобретения новых трамвайных вагонов и автобусов на природном газе, рассматривается вариант дальнейшего интегрирования в систему метро. Для осуществления всех этих идей и планируется привлечь федеральное финансирование, в том числе по проекту «Чистый воздух».

Фото с сайта: auto.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: