В Тюмени ищут красавиц в форме с погонами | Уральский меридиан
10

Форма украшает мужчину! Расхожую формулу решили исправить в УМВД России по Тюменской области. Действительно, при общем равенстве, женщин в органах правопорядка все-таки меньше, чем мужчин. И от того, как выглядят и что умеет эта меньшая часть профессионалов зависят не только впечатления граждан от полиции, а часто и людские судьбы. Видимо, полиция решила всерьез составить конкуренцию конкурсам красоты, где модели и фотомодели дефилируют в купальниках и соревнуются в остроумии и эрудированности на бытовые темы, противопоставив свое понимание женственности и необходимых для женщин навыков (знание нормативных документов, физическую подготовку и точность стрельбы в тире).

Как рассказала начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области подполковник внутренней службы Светлана Новик, «В конкурсе «Мисс полиция» принимают участие сотрудницы органов внутренних дел. Пока участницы сдают зачеты по физической и профессиональной подготовке, а также репетируют творческие номера, тюменцы могут познакомиться с каждой из них на официальной странице УМВД в Instagram (instagram.com/umvd72). Все желающие могут поддержать конкурсантку в народном голосовании. Оставить свой «лайк» можно под фотографией понравившейся сотрудницы в данном аккаунте. Голос будет учтен только при условии подписки на аккаунт. Кроме того, на портале «NG72.ru» пользователи выберут «Мисс зрительских симпатий». Победительницу конкурса ждет специальный приз от портала NG72.RU — сертификат на 5 000 рублей в косметологическую клинику! Подведение итогов 7 марта!»

Мы внимательно изучили анкеты участниц конкурса.

1a
Ольга Белкина

Ольга Белкина

Капитан внутренней службы, главный специалист группы розыска отделения оперативных учетов отдела разыскной и криминалистической информации ИЦ УМВД России по Тюменской области Закончила Тюменский юридический институт. Уже 12 лет служит в органах внутренних дел. Замужем, воспитывает сына, 4 года. Любит вышивать, готовить вкусняшки-ватрушки. Всей семьей любят активный отдых, катаются на коньках, увлекаются хоккеем.

2a
Елена Андриянова

Елена Андриянова

Капитан внутренней службы, старший специалист отдела пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Тюменской области Елена служит в центре финансового обеспечения уже 12 лет, занимается начислением пенсий сотрудникам органов внутренних дел. Перед этим 5 лет проработала в управлении федеральной службы исполнения наказаний. Закончила Омский технологический институт сервиса. Мама двух детей. Конкурсное задание огневую подготовку выполнила круче всех — 40 очков из 40 возможных. В качестве домашнего задания на конкурсе представит на суд зрителей танец.

3a
Ольга Бурлова

Ольга Бурлова

Капитан полиции, инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области В Тюмень переехала в 1986 году, так как папу перевели по службе. Является представителем семейной династии, папа – майор МЧС, мама – майор милиции в оставке, муж – капитан полиции. Работала в отделе полиции № 1 по городу Тюмени в дознании, затем в отделе полиции № 6 города Тюмени участковым ОПРР. Воспитывает 2 дочерей. Любят активный семейный отдых: коньки, лыжи, санки. Увлекается плаванием, вяжет и болеет за российский хоккей.

4a
Анна Сафина

Анна Сафина

Младший лейтенант полиции, оперуполномоченный отделения организации взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта УНК УМВД России по Тюменской области Закончила ТюмГУ по специальности юриспруденция в 2014 году. Поступила на службу в органы внутренних дел недавно. Перед этим работала 2 года в МЧС, 2 года в отделе наркоконтроля. Целеустремлённая, 4 года шла к своей мечте – получить звание. На первое место ставит работу: моя работа — моя семья. Любит автомобили.

5a
Александра Доровина

Александра Доровина

Старший лейтенант внутренней службы, старший специалист группы специального обучения отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД РФ по Тюменской области Закончила Уральский юридический институт. Замужем, муж также является сотрудником органов внутренних дел. Воспитывает дочь, 3 года.

6a
Татьяна Никитина

Татьяна Никитина

Старший лейтенант полиции, инспектор по исполнению административного законодательства ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тюменской области Служит в органах внутренних дел 9 лет (из них 3 года проработала в отделе по делам несовершеннолетних). До этого момента работала в английской школе учителем. Имеет два высших образования, не замужем, воспитывает дочь Викторию, которую родила 11.11.11. Дочь очень активно следит за подготовкой мамы к конкурсу, даёт советы и рекомендации, так как сама занимается в модельном агентстве. Хобби: вязание и кулинария.

7a
Ольга Черепанова

Ольга Черепанова

Старший лейтенант полиции Черепанова Ольга, государственный инспектор отделения регистрации транспортных средств физических лиц МО ГИБДД РЭР и ТНАС УМВД России по Тюменской области В органах внутренних дел с 2010 года, 3 года проработала в следствии, 2 года в ЦППР, в настоящее время в ГИБДД. Замужем, воспитывает сына Александра, 5 лет, который считает, что его мама самая красивая, а в форме и вообще самая-самая!!! На первое место ставит спорт и здоровый образ жизни. Любит активный семейный отдых на природе.

8a
Марина Сизева

Марина Сизева

Сизева Марина, психолог группы психологической работы отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом ТИПК МВД России С 2012 года работает в ТИПК вольнонаемным сотрудником, в 2014 году аттестовалась на должность психолога. Имеет 2 высших образования (психология и юриспруденция), дополнительно закончила магистратуру по юриспруденции. На первом месте учёба и работа. Папа также служил в милиции. На выходные старается ездить домой к родителям.

9a
Елена Носова

Елена Носова

Старший лейтенант полиции, полицейский взвода №2 в составе роты №3 ОБ ППСП УМВД России по г. Тюмени 17 лет работает в органах внутренних дел (отдел вневедомственной охраны, затем в патрульно-постовой службе). Всегда ездит в составе экипажа на место происшествия и никогда даже не задумывалась о смене работы. Перед этим проработала 3 года вольнонаёмным сотрудником в органах внутренних дел. Воспитывает сына 3 лет. Любит готовить и танцевать. Для нее отечественный транспорт на первом месте среди всех автомобилей.

Из 9 конкурсанток: три капитана, четыре — старших лейтенанта, одна — лейтенант, одна — младший лейтенант.

Общий портрет получается такой:

полицейские-женщины любят готовить и вести активный образ жизни, обожают свою работу, любят своих детей и предпочитают отечественный автотранспорт иномаркам, в среднем около 8 лет служат в полиции (у семи конкурсанток указана выслуга лет, на них в сумме приходится 65 лет профессиональной деятельности).

Международный женский день, 8 марта, стал поводом для проведения конкурса профессионального мастерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: