Дмитрий Модестов, который известен в Челябинске, как бывший совладелец ресторана средиземноморской кухни «Базилио» переехал в Испанию. Там он успешно управляет рестораном Ta Ka Tak. Недавно к ресторатору поесть пришел Леонид Парфенов, который позже сделал Дмитрия Модестова героем своей программы.
Челябинский шеф-повар Дмитрий Модестов стал героем программы известного российского журналиста Леонида Парфенова «Парфенон» после того, как накормил его.
«Вернулся в воскресенье. Еще раз поел. И взял интервью. Для меня Леонид – человек эпоха. Для меня это знак, что я на правильном пути», – написал Дмитрий в своем инстаграмм.
Видео о русском рестораторе журналист включил в свою авторскую программу, выходящую на YouTube -канале. Он рассказал, что Дмитрий после стажировки в Испании успешно ведет свой бизнес и зарекомендовал себя, как ресторатор высокой кухни.
«Я перестал соревноваться в техниках для меня главное продукт. Могу точно сказать, что до 2025 года пока заключен контракт по аренде помещения мы будем в Испании. Мне бы не хотелось увозить детей из Сан-Себастьяне. Я уверен, что с моим подходом к кухне, если мы откроем ресторан в России, я буду готовить также, как и здесь и готовить тоже самое. Зимой однозначно надо кормить дичью», – рассказал Дмитрий.
Леонид Парфенов заметил, что: «В Сан-Себастьяне не то что кулинарный техникум, здесь целая кулинарная академия баскской кухни. Гастрономия – национальная идея. В Испании, где всё про еду и все умеют готовить, понимают в продуктах, русский повар из Челябинска открыл свое заведение и умудрился не прогореть».
Фото: www.instagram.com