Родители из Челябинской области попросили Путина отменить прививки

Обращение к Путину

Мамы Магнитогорска записали видеообращение президенту Владимиру Путину. Родители надеются, что президент сможет решить вопрос принудительной вакцинации на «прямой линии».

«Родители Магнитогорска выступают за здоровье нации!», – говорится в обращении. Южноуральцы требуют отменить календарные прививки по принуждению. Они уверены, что шумиха о пользе вакцинации надумана, а права их детей нарушены.

«Нас лишают права самим решать вопросы здоровья. Принуждают в приказном порядке делать инъекции, побуждают к платному обследованию, осмотру у узких специалистов без наличия показаний. При отказе от медицинского вмешательства – массово исключают из детских садов и школ. Родителей вызывают на беседы в ПДН. Нам угрожают лишением родительских прав. Распространяются ложные слухи о том, что непривитые дети опасны. Мы устали от тонны отписок и формализма. Мы просим о помощи в восстановлении конституционных прав», — из обращения.

В конце родители дополнительно попросили дать поручение Минздраву: заменить вредные тесты на туберкулез на квантифированный тест в рамках ОМС.

Позиция медиков по этому вопросу однозначна.

Календарь прививок — это схема вакцинации, которую государство считает необходимым осуществлять в стране для наиболее полноценной защиты своих граждан от инфекций. Существуют прививки плановые и по эпидемическим показаниям.

Плановые — от массовых инфекций, которые протекают тяжело с летальным исходом или неблагоприятными последствиями, их проводят всем в определенном возрасте с определенными интервалами. В плановый календарь прививок России включена профилактика туберкулеза, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, пневмококковой инфекции.

В нашей стране также есть вакцины для профилактики тяжелых инфекций, которые включены в календари многих стран мира, но отсутствуют в отечественном календаре в связи с тем, что пока не производятся отечественными производителями (против вируса папилломы человека, гемофильной инфекции типа В).

Врачи считают вакцинацию самым надежным способом защиты от смертельных заболеваний.

Фото превью скрин видео группы «Регион-74», социальная сеть «ВКонтакте». 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: