Медики рассказали подробности нападения на бригаду скорой в Челябинске

скорая помощь

На ЧМЗ неадекватный мужчина напал на бригаду скорой помощи. Со слов самих медиков, человек находился в наркотическом опьянении. В МВД по Челябинску приступили к расследованию.

В Челябинске произошел еще один инцидент с нападением на медиков скорой. По словам жителей Металлургического района, мужчина сразу начал вести себя агрессивно. В сети врачи сами рассказали о случившемся.

«Сегодня, на ЧМЗ очередной наркоман напал на бригаду! Пытался задушить девушку фельдшера фонендоскопом, разбил стекло у машины. Наряд полиции (с их слов)…получил вызов через 20 мин после начала происшествия, хотя стояли в двух улицах», –информация из группы Подслушано Скорая помощь Челябинска.

Оказалось, что буянить дебошир начал, после того, как врачи стали оказывать ему помощь. До этого неравнодушные люди вызвали ему врачей, поскольку он лежал на улице практически без движения. Прохожие подумали, что мужчине стало плохо с сердцем. Врачи начали поднимать его, а он в ответ напал на них.

В региональном управлении МВД уточнили ИА «Уральский меридиан», что случай произошёл 22 июня. Когда сотрудники правопорядка приехали на вызов дебошир уже разбил стекло и избил врача. По информации полиции, телесные повреждения были несильные.

«Мужчину доставили в отдел, в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Возбуждено административное дело о причинении побоев», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Челябинцы развернули длинный диалог по данному инциденту в сети и предлагают срочно обезопасить работу бригад скорой помощи.

Елена Иванова:

– Не пойму, а тревожных кнопок с вызовом охранного предприятия до сих пор нет в машинах скорых?

Kolya Prasol:

– Иногда, дай бог, машина то поедет, о каких кнопках может идет речь… Рация максимум и то, вызвали как-то полицию, на нашу бригаду с ножом напали, так они приехали через час и вообще не понимали зачем приехали, никого же не зарезали, а тут просто какое-то нападение с ножом было в запертой квартире..полиция даже заявление не приняла…

Екатерина Гетманская:

–Первое – за избиение фельдшера штраф максимальный приходит три тысячи рублей. Который они ещё умудряются и не оплачивать. А второе, если обороняться сотрудникам, хотя б тем же баллоном перцовым, то эти люди, потом умудряются подать в суд ещё и выигрывают. И не волнует никого почему же сотрудники воспользовались баллончиком, не волнует, что это существо хотело изнасиловать или убить. Жертвой всегда остаётся пациент, потому что у нас пациенты почему-то стали клиентами благодаря оптимизации. Причём обслуживаем вызова безработных наркоманов с тех налогов, которые платят не они, а мы. Работаем чтобы эти получали бесплатную медицинскую помощь за наш счёт. Вопрос гуманности конечно встаёт на повестке дня. Грубо пишу. Но никто не хочет остаться «навсегда» на смене, когда дома дети, потому что какой-то наркоман заколол.

Фото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Регион-74».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: