Депутаты Челябинска официально приняли отставку Владимира Елистратова

Елистратов

Сегодня депутаты городской думы приняли уход мэра Челябинска по собственному желанию. Владимир Елистратов подал заявление сегодня утром. Алексей Текслер объяснил причину увольнения экс-главы Елистратова.

Сегодня депутаты единогласно согласились отправить в отставку мэра Челябинска Владимира Елистратова, который пробыл на посту около года. И возложить обязанности главы города на и.о. Наталью Котову.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области, признался, что это была его инициатива – отставка по собственному желанию. По его словам, мэр давно уже утратил доверие горожан. Елистратов смиренно принял предложение и молча ушел.

В сети челябинцы не скрывают радости по поводу увольнения: «Ура!», «В Челябинске праздник!», «Хорошая новость с утра».

«Депутаты странные люди: пять месяцев назад Елистратов был самым «достойным» кандидатом с самой «хорошей» программой, а теперь вдруг у депутатов появилась куча претензий к нему. Как так, может эти депутаты просто некомпетентны и им нужно пойти следом за Елистратовым? Как вы считаете? Самая лучшая программа была у Московца», – написала Наталья Щербакова.

Новый исполняющий обязанности мэра будет возглавлять администрацию до выборов губернатора, после этого у депутатов будет около трёх месяцев для решения вопроса с кандидатами на пост главы города. А пока челябинцам остается лишь обсуждать новых и старых политиков в сети.

«Бедный Челябинск. Дубровский, Тефтелев, Елистратов, Текслер… Все хуже и хуже. О чем думают эти «работники», когда идут на управление такой непростой территорией? Где найти управленца, любящего город, область и жителей? Неужели только Питерским детям на выпускной Алые паруса, Московским- концерт на Красной площади, а Челябинским детям праздничный выброс из труб. Чтоб не забывали, что нужно хорошо учиться, чтобы можно было уехать и устроиться в Москве и Питере, а там уже для детей — этих детей и Алые паруса, и концерты на Красной площади», – с прискорбием отметила челябинка Ирина Иванова.

Фото превью: kommersant.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: