В Челябинске трех пилотов ЮУрГУ лишили дипломов

Самолёт

Судом первой инстанции было принято решение признать обучение уральским ВУЗом – незаконным. У ЮУрГУ не было необходимой лицензии, чтобы обучать авиационному делу. Адвокаты учебного заведения не смогли доказать, что несмотря на это, в ВУЗе преподавали по всем необходимым стандартам.

21 июня был окончен спор в суде первой инстанции между Южно-Уральским государственным университетом и челябинской транспортной прокуратурой. Более четырех часов длилось заседание центрального районного суда. В прениях сторона обвинения заявила, что ЮУрГУ и ЧелУГА должны были иметь и сертификаты авиационного учебного центра, и лицензию на образовательную деятельность.

Действия ЮУрГУ были признаны незаконными. Дипломов лишены трое пилотов, которым придется заново пойти учится в высшее учебное заведение. Есть информация, что еще  200 выпускников могут остаться без дипломов.

В сети уже просочились подробности того, как известный уральский ВУЗ выпускал специалистов, не имея на то права.

«Речь идет не о высшем образовании, а о повышении квалификации. Теоретическое обучение проводилось в ЮУрГУ, а практическое на базе сторонней организации, вот у нее и не было лицензии на образовательную деятельность», – объяснила челябинка Татьяна Каримова.

Новость о том, что ВУЗ все-таки проиграл суд докатилась и до других регионов страны. Уральцы пишут в соцсетях, что теперь несколько сотен выпускников ждет судьба летчиков ЮУрГУ.

«Пермский институт железнодорожного транспорта не имеет государственной аккредитации, соответственно — сейчас все, что он может, это выдавать выпускникам дипломы не государственного, а собственного образца. Поэтому студенты-дипломники переведены в другое подразделение головного вуза — в техникум в Екатеринбурге. Там же они и должны защищать дипломы, и только в этом случае выпускники смогут получить государственный документ об образовании. Несмотря на отсутствие аккредитации, ПИЖТ проводит защиты на своей территории и своими силами, а документ об образовании выдаёт государственный. Это значит, что дипломы ПИЖТ являются недействительными», – сообщила председатель РОО » За права многодетных Пермского края» Людмила Вадим Ёлтышева.

Фото: pic2.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: