Жители Кургана пожаловались на запах от свалки, где уничтожают медотходы

медотходы дым

В Кургане местные жители забили тревогу. В городе вновь появился запах от свалки между КГБ № 2 и Центра имени Илизарова, где уничтожают опасные медицинские отходы. По словам горожан, в домах невозможно открыть окна.

«Я живу в п. Рябково, напротив Илизарова, и я уже не знаю куда обращаться. Задыхаются наши дети! Невозможно открыть окна, когда они начинают это делать. Писали жалобы в Роспотребнадзор — толку никакого! Показывали нас по Телевидению , толку 0 тоже! Прекращали на пару месяцев, сейчас все заново», — рассказала жительница Кургана Евгения П.

Напомним, в августе прошлого года Роспотребнадзор проводил соответствующую проверку на свалке медицинских отходов. Тогда сотрудники Центра Илизарова сообщили, что мусор незаконно сжигают уже несколько лет. Впервые же об этой проблеме заявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые увидели закрытый ангар и сквозь щели дверного проема заметили на полу мешки желтого и других цветов с медицинским мусором. В декабре 2018 года в отношении Центра были возбуждены два административных дела. Директору было предписано устранить все выявленные нарушения.

Фото превью: ok.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: