Пенсионерам Челябинска разрешили торговать на улицах

садоводы

В администрации Челябинска выделили 500 мест для садоводов, которые хотят продавать свой урожай. В мэрии обещают, что торговать пенсионерам-садоводам можно будет абсолютно бесплатно.

На территории Челябинска создано почти 500 мест для бесплатной торговли пенсионерам и 100 мест для сельхозпредприятий, где можно будет реализовывать собранный урожай по льготной арендной ставке.

«Уже сейчас для жителей предоставлено 586 торговых мест, из них для пенсионеров-огородников — 486, а для товаропроизводителей — 100. Все они располагаются на рынках, торгово-выставочных площадках и у торговых комплексов», — подчеркнул Сергей Березуев.

В мэрии предостерегли предприимчивых лжесадоводов и напомнили, что рейды по незаконной торговле предпринимателями продолжатся. Только за пять месяцев 2019 года было оформлено 249 протоколов за торговлю без регистрации, и более двухсот за продажу в неустановленных местах. Депутаты планируют ужесточить наказание за торговлю продукцией в неустановленных местах.

«При рейдах мы обязательно отслеживаем, чтобы у людей сохранялась альтернатива для покупок, например, чтобы в шаговой доступности были стационарные магазины», — объясняет депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Адресный перечень торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции в городе Челябинске утвержден распоряжением Администрации города № 6071 от 27.05.2019. Ознакомиться с ним можно здесь.

Фото превью с сайта: akgo74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: