В Кургане делают вареную колбасу с антибиотиками

В Кургане в вареной колбасе сотрудники Россельхознадзора нашли лекарственные вещества. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, для анализа была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенная мясоперерабатывающим цехом Кургана.

В результате исследований в продукте были найдены такие антибиотики как доксициклин и энрофлоксацин. По словам специалистов, у потребителей может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Это приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами.

Отмечается, что антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции. Поэтому в скором времени в отношении производителя данной продукции будут приняты строгие меры.

Фото превью:  ideavkysa.ru

Ника Мужиковская/ автор статьи

Интернет-журналист, студентка Департамента "Факультет журналистики" УрФУ. В 2015 году стала лучшим блогером чемпионата рабочих профессий "WorldSkills Russia". По жизни увлекаюсь фотографией, люблю общаться с людьми и всегда рада новым интересным знакомствам.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: