Челябинский фонтан, который не включали 15 лет, могут превратить в клумбу

фонтан

Фонтан в сквере по улице Молодогвардейцев больше известен челябинцам, как неизвестная стела. Некоторые жители и не подозревают, что это фонтан. Стало известно, что он простоял без дела больше 15 лет и может скоро вновь заработать или превратиться в клумбу.

Фонтан в Курчатовском районе с момента строительства запускали всего несколько раз. У него очень сложная система насосов, которая сейчас уже устарела и отремонтировать ее можно, но очень дорого. Для челябинского бюджета его проще снести. Чиновники будут ориентироваться на мнение жителей, если они проголосуют за фонтан в сквере, то будет возведен новый. Об этом рассказал глава Курчатовского района Сергей Антипов, корреспондентам 74.ru. Для того, чтобы работы начались объект должен попасть в программу «Комфортная городская среда».

«Территории, которые попадают в эту программу, выбирают сами жители. В следующем году мы снова будем проводить голосование и сквер на Молодогвардейцев обязательно включим. Если жители скажут: «Сделайте нам фонтан», тогда эти работы будут проведены».

Чиновники уверены, что в сквере можно обустроить и цветочную клумбу. Челябинцы же просят, чтобы в фонтане, как минимум, провели уборку и вспоминают историю фонтана.

Денис Зыков:

«Печально видеть такие новости уехал из Челябинска в 2007 года. Никогда не видел его в рабочем состоянии».

Виктор Колесников:

«Насколько я помню, там стояла группа очень мощных насосов, которую не смогли даже с новья отрегулировать (вроде не нашлось грамотного на тот момент специалиста, а может поддерживать эти настройки не смогли). Поэтому этот котёнок уже никогда не замурлычет».

Фото с сайта 74.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: