В Симе директор УК пойдет под суд за глыбу льда, которая убила женщину

наледь на крыше

В марте в городе Сим, Челябинской области, произошла трагедия. Глыба льда убила прохожую. Ашинские прокуроры нашли виновника трагедии и направили дело в суд.

В ходе разбирательств удалось установить, что наледь упала с многоквартирного дома № 8 по улице Кирова, города Сим. Льдина придавила 62-летнюю женщину, которая проходила мимо. За содержание дома ответственность несет управляющая компания ООО «Симское ЖКХ».

В Ашинской городской прокуратуре, пояснили ИА «Уральский меридиан»: «По версии следствия, обвиняемым были нарушены требования ст. 161 Жилищного кодекса РФ, а также Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан».

Прокуроры уверены, что коммунальщики бездействовали умышленно, тоесть знали, что наледь действительно есть и крыша требует срочной очистки. Пока велось расследование директор УК выплатил семье погибшей 50 тысяч рублей. Прокурор требует наказать директора по всей строгости: до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд.

Фото: ptzgovorit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: