В Южноуральске приют для мам с детьми просит помощи

приют

Здание приюта «Мамина улыбка», которое находится на территории больницы Ленина д.29/4 (бывшая аптека) в Южноуральске потребовало больше затрат, чем казалось на первый взгляд. На ремонт только одной крыши потребуется больше 500 тысяч рублей. Учредители попросили помощи у челябинцев в соцсетях.

На Южном Урале появилась возможность открыть приют для женщин с маленькими детьми, которые остались без крыши над головой и находятся в трудной жизненной ситуации. Инициаторам отдали здание бывшей аптеки, но оно требует серьезных вложений.

«Здание долгое время не эксплуатировалось и повлекло за собой разгром. В нем требуется сделать огромную работу и масштабный ремонт. Первоочередная задача — это крыша», – говорится в сообщении фонда.

На ремонт старой кровли потребуется 588 000 рублей, в эту сумму входят стройматериалы и работа по ремонту.

На данный момент команда волонтеров активно привлекает спонсоров, приглашает различные организации принять участие в благотворительном проекте.

Получить информацию и подробности по общественному проекту можно у координатора ОП Александра Боженко или по телефону 89514802330.

Центр «Берег надежды» активно поддерживает открытие приюта. Напоминая о необходимости такого заведения, центр рассказывает печальные истории челябинок.

«Многодетная мама Настя была на работе, двое детей в садике, а третий в школе, в квартиру ворвался бывший гражданский муж, с которым Настя уже длительное время не поддерживает никаких отношений. До этого были угрозы в сторону семьи. В итоге мужчина реализовал их – устроил разгром: сломал двери, кровать… Дети напуганы. Заявление в полицию женщина написала, замки сменила. Заменить мебель ей помогли простые люди».

В приюте «Мамина улыбка» отмечают, что ежедневно тысячи женщин по всему миру становятся жертвами разного рода насилия. Порой и просто физическое существование женщины и ее ребенка ставится под вопрос.

Именно поэтому для женщин и детей строится приют. Туда сможет попасть любая, кому нужна помощь.

Фото группы социальной сети «ВКонтакте» — «Мамина улыбка».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: