На Ямале подрядчик брал деньги за капремонт, а работу не выполнял

прокуратура

В Салехарде надзорный орган выявил факт мошенничества с денежными средствами, которые были предназначены для проведения капитального ремонта домов, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

«Проверкой установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в г. Салехарде подрядчик выполнил не все работы, предусмотренные проектной документацией, при этом оплату по договору получил в полном объеме», – рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре ЯНАО.

После проведённой проверки прокурором Салехарда директору регионального оператора капитального ремонта и руководителю МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» вынесены представления.

772 тысячи рублей, которые были необоснованно выплачены за невыполнение работы, возвращены подрядчиком на счет НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО».

«Два должностных лица МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» и один сотрудник регионального оператора капитального ремонта привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в прокуратуре.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Фото превью: 1tulatv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: