Александр Филин

Александру Филину, виновнику аварии, в которой погибли двое работников скорой помощи и 10-месячный ребенок, отказали смягчить приговор. Филин просил копейский суд заменить ему срок реального заключения на принудительные работы, ранее ему дали 8 лет и 6 месяцев колонии.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте легковой автомобиль «Хонда» на высокой скорости по ходу движения столкнулся с каретой скорой помощи марки «Газель». От удара машина скорой помощи вылетела на обочину по направлению движения, где столкнулась с опорой электропередач. От сильного удара погибли водитель «Газели» Сергей Федерягин, фельдшер скорой помощи Владислав Исламов, а чуть позже на операционном столе 10-месячный

мальчик, который в качестве пациента перемещался на скорой вместе со своей мамой.

Сам Филин вину признал и извинился перед родственниками жертв трагедии. Он отсидел чуть больше двух лет и попросил смягчить ему наказание на принудительные работы. Такая возможность предусмотрена в Уголовном кодексе.

— Согласившись с мнением администрации исправительного учреждения, прокурор указал, что осуждённый в период отбывания наказания не возмещал причинённый ущерб, в учреждении отбывал наказание непродолжительное время, — уточнила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области. — Это не позволяет сделать объективный вывод о его исправлении, что в совокупности с личностью Филина не создаёт предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения.

Дело Филина вызвало большой резонанс. Люди требовали приговорить его к пожизненному сроку. В сети была создана петиция, которая собрала больше 10 тысяч подписей.

«Требуем полной и беспристрастной проверки со стороны Генпрокуратуры РФ этого случая. Требуем привлечения водителя к ответу за «непреднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть троих человек». Требуем ужесточения наказания», – из петиции.

По Челябинской области были организованы акции – флэшмоб. В назначенное время все водители скорой помощи останавливали свои машины и подавали сигнал.

Фото: Александр Филин / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: