УрФО: ящерицы в консервах и кража столетних конфет | Уральский меридиан
sneg 800x570 1

tablichka Екатеринбург «переименовали», сообщает житель уральской столицы voxpop-66 (Илья Будкевич). Авторами нового названия стали дорожники, установившие знак с ошибкой в названии города на дороге Красноуральск — Верхняя Тура. Как это часто бывает в таких случаях, долгое время курьез не бросался в глаза (табличке уже больше года) – а теперь расходится в соцсетях после того, как ее сфотографировал водитель Дмитрий Ивашевский.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

ry nok  Василий Рыбаков из Нижнего Тагила беспокоится за екатеринбургский рынок «Таганский ряд». По его мнению, «лихие девяностые» возвращаются. Мало того, что этот торговый объект сильно напоминает московский «Черкизон», так еще и, по данным блогера, торговцев запугивают, принуждая к сотрудничеству с определенными лицами, а отказавшимся отомстили: — «По всем торговым центрам, находящимся в ведении Таганского ряда, были распространены визитные карточки с откровенно криминальным содержанием: «Москва-Екатеринбург автоперевозки с сегодняшнего дня осуществляет только рынок. Всем грузиться только на их фуры. Если кто-то погрузит не с ними, штраф  500 тысяч рублей. От рынка в Москве есть человек, который показывает машины рынка. Это китаец Ван Ян (указан телефон – прим. ред.). Администрация рынка». После, того, как визитки разошлись среди торговцев, а сами предприниматели воспользовались услугами других транспортных компаний, произошло закрытие их торговых точек» , — пишет блогер. Он не уверен в полной достоверности информации, но полагает, что в «Таганском ряду» растет некая напряженность, и надеется, что правоохранительные органы следят за ситуацией.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Также Рыбаков рассказывает читателям, что с 3 марта участвует в акции «Суд глазами граждан» — делегация общественников посетила Ленинский суд Екатеринбурга. «Очевидные  недостатки: отсутствует доступность для инвалидов; сотрудники  суда не имеют носят опознавательных знаков; дела рассматриваются с существенной задержкой; нарушаются правила благоустройства города». Блогер обещает продолжать рейды и отчитываться о них в своем ЖЖ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»12783,12784″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Жидкие пищевые добавки с прекрасными названиями «Пшеничная» и «Изабелла» — каково, а? Некий «центр инженерных технологий» в Рязанской области готов отпускать их партиями от 20 тонн – эти информацию екатеринбургский блогер zergulio (Сергей Колясников) обнаружил в Интернете и направил запрос местным прокурорам. Наконец пришел ответ о возбужденных уголовном и административном делах, но «сайты, к слову, не заблокированы, Роскомнадзору стоило бы шевельнуть …пой», — комментирует Колясников.

shmurdyak

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12786,12787″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

palata Он же сообщает в блоге: — «Дни министерств проходят в формате встречи членов Правительства Свердловской области с членами Общественной палаты и общественных палат муниципальных образований в Зале заседаний Дома Правительства с подключением в режиме видеоконференцсвязи студий в муниципальных образованиях». «Формат на самом деле очень интересный и в чем то перекликается с проектом «Час с министром» федеральной Общественной палаты, — комментирует Сергей Колясников, — но здесь есть пара нюансов, и первый из них — это участие по конференц-связи муниципальных общественных палат, то бишь весь регион по сути обсуждает и решает конкретный наболевший вопрос с участием министров и членов правительства области. Вот только я не могу найти описания мероприятия в СМИ, понятно, что новости из США интереснее, чем госпрограмма переселения из аварийного жилья (о которой шла речь на мероприятии), но не настолько же».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

den gi Также Колясников не смог обойти вниманием новость из Кремля: — «Сегодня во всем мире, и Россия не исключение, по сути доминирует сберегательная модель экономического поведения», — констатировал премьер-министр (Дмитрий Медведев – прим. ред.). — По его словам, это стало реакцией инвесторов на общую неопределенность. «У нас это триллионы рублей, которые могли бы развивать экономику, но которые остаются без движения. Наша задача — и федеральных, и региональных властей — сделать так, чтобы эти деньги начали работать»… Программа «народных облигаций» позволит правительству привлечь деньги десятков тысяч россиян». Блогер отреагировал красноречивой аналогией: — «У раба при капитализме не должно быть сбережений. Раб при капитализме должен в текущем месяце зарабатывать на кров и еду в следующем месяце, не более. Это делает раба управляемым, зависимым, полностью контролируемым. Вот интересно только, повторят ли с этими облигациями бросок населения через …, который был проделан в 90-е с пирамидой ГКО».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Печальным оказалось празднование Дня защитника Отечества в Саранпауле, пишет в блоге житель этого села Усик Маркосян. Ему довелось воочию наблюдать и фотографировать произошедшее: в ходе выступления один из парашютистов-спортсменов, приглашенных из Сургута предприятием «Сосьвапромгеология», приземлился неудачно, получил много повреждений и скончался в сельской больнице. «Его амплитуда колебаний из стороны в сторону была шокирующе большой. На первый взгляд трудно было определить, он то ли это делал умышленно, то ли его ветром кидало, — делится наблюдениями блогер. — Хорошо начавшийся праздник закончился трагедией».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12790,12791,12792,12793,12794,12795″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

sneg Еще один несчастный случай. Неделю назад, в прошлом выпуске «Блоговизора УрФО» рассказывалось о блоге курганца andreikom  (Андрей Комарских), который описал и сфотографировал скрытые угрозы, исходящие от снега и льда на крышах домов. За прошедшее время угроза оказалась реализована: «Случилось происшествие на ул. Красина, 77: 29-летнюю жительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой после падения ледяной глыбы с крыши. Чудом не пострадал 4-х летний ребенок, с которым она была. Еще через пару дней по ул. Томина, 106 обвалилась крыша под тяжестью снега», — рассказывает блогер. «Проблемы с уборкой дворов, снега с крыш и карнизов домов признают в мэрии. Управляющие компании к своим обязанностям относятся «спустя рукава»», — цитирует он сообщение с официального сайта муниципалитета и комментирует: — «Вот так вот! Они знают, что есть проблемы и компании работают спустя рукава, но мэрии, видимо, это не касается и повлиять они никак не могут. Замечательная у нас администрация!».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

bezrabotitsa «Недавно порадовал премьер, что безработицы в стране нет и кризис кончился. Даже, наоборот, дефицит квалифицированных кадров», — пишет glebwiktorow из Тюмени и дополняет свежей новостью своего города. — Пять фирм города сразу сокращают 500 сотрудников! Помнится, что в 2013-14 в городе было 10-12 тыс. вакансий, теперь едва 2,5-2,7».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12798,12799,12800,12801″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

На волне народного интереса к цифре 17 в номере текущего года блогер из Первоуральска Анатолий Гусев разместил в своем ЖЖ ряд постов краеведческого и исторического характера – откуда бралось белогвардейское и антисоветское движение на Урале, рассказывает военных действиях столетней давности, о расправах, терроре, заговорах и вредительстве, которые чинили его представители во времена Гражданской войны и интервенции, а также Великой Отечественной. А еще делится печальной, но в то же время курьезной новостью – воры украли конфеты, срок годности которых вышел век назад. Речь об экспонате  литературно-мемориального музея Ф. М. Решетникова в Екатеринбурге – коробке конфет из лимитированной серии фабрики «Юбилейной», выпущенной к 100-летию Отечественной войны 1812 года.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Екатеринбуржца Кирилла Потапова разочаровала сеть алкомаркетов «Красное и  белое». «Не повезло одному тагильчанину, который решил купить закуску на стол, — пишет он. — В банке с зеленым горошком Виталий Садриев обнаружил ящерицу». Но более всего удивил не испорченный продукт (в конце концов, такое изредка, но бывает), а реакция самой торговой сети. В твиттере на официальном аккаунте на пост про ящерицу в банке был дан ответ: — «Дожили. Мяско им не нравится». «Такой ответ я понимаю так: руководство «Киб» в курсе, что продаёт ненадлежащего качества продукцию, при этом троллит своих покупателей. Мол, что же Вам «мяско не понравилось» в банке с зелёным горошком? И вообще, какого это случая, Вы тут жалуетесь? Это же прекрасная закуска к алкоголю… Думаю, что в первую очередь руководству магазина нужно решать проблему с поставщиками, а не отписываться в интернетах таким вот образом, типа в шутку», — считает блогер.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12802,12803,12807″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12804,12805″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Подрастает поколение, которое самостоятельно выискивает и анализирует информацию в интернете, считает ямальский блогер rahil-rahlenko. «С дочками обсуждали нахождение под стражей Соколовского. И вот что выдало мне подрастающее поколение российских тинейджеров: — «Да это специально сейчас так делают, блогеров, ютуберов сажают в тюрьмы! Чтобы мы все смотрели только телевизор и Первый канал. Ты в курсе, мам, что они устроили на новогоднюю ночь? И всех нас хотят заставить это смотреть! А то, что действительно интересно  — это делают блогеры и ютуберы!»… В нашем доме никогда не ставились сетевые блокаторы от детей. Вот что нашёл ребёнок в поисковиках или соцсетях (я всё это вижу, иногда могу даже пообщаться с их друзьями ВК, не выдавая свою личность), то он к своей голове и примеривает. В голове понятное дело, кто до интернета установил негласную автократию, — я.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Мы обсуждаем всё, все новости, — делится блогер с читателями. — И геев, и Трампа, и Соколовского, и синих китов, ня-пока, зацеперов, продажу травки в нидерландах и калифорнии, торговлю проститутками из Восточной Европы, кражу интимных фото и селфи из телефонов, а в связи с этим и информационную личную безопасность. Мы это обсуждаем, потому что пока я рядом с детьми, должна дать им основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в современном мире… Что касаемо Соколовского, то я думала, что дочки начнут восхищаться его внешностью, какой он стал мужественный и клёвый, а ведь был такой няшный влогер, волосатенький, с нежным личиком и раздутым эго — балбес-провокатор. Испытание тюрьмой (не дай Бог, конечно, никому такого), но оно очень сильно подняло статус Соколовского среди молодёжи. Мне кажется, у него самого прибавилось самокритики, трезвоумия и выдержки. Короче, парняга повзрослел, постригся… Это вам не няша-Иван Гай. Ну, так вот, я то думала, что дочки мои, девицы кровь-с-молоком-мама-держи, поддакнут мне сочувственно, мол, да, такой красавчик за решёткой. Нет!  Девицам его красота до лампочки, они ухватили самую суть явления: в тюрягу бросили блогера. Я была удивлена, конечно, их размышлениям. П.С: поклонниками Сокола и его канала дочки не являются, но всё это обсуждается в молодёжной тусовке активно»…

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

zemlya «Мне очень хочется проверить нашу власть на способность выполнять обещания по отношению к самым незащищённым слоям населения: многодетным родителям, — пишет rahil-rahlenko http://rahil-rahlenko.livejournal.com из Салехарда. — Сегодня был последний день приёма документов для перерегистрации в очереди на земельные участки для многодетных. Два наших дорогих губернатора — Кобылкин и Якушев (оба в пятёрке лидеров российских губернаторов) — договорились в прошлом году, что первые участки начнут выдавать уже в 2017, на юге Тюменской области. Это будут подготовленные к строительству частного дома участки с подведенными инженерными сетями. То есть не просто квадрат земли в чистом поле. Итак, если два лучших губернатора России смогут выполнить обещания и подкрепляющие их постановления, то конкретно моя семья (с 5 детьми, из которых один — ребёнок-инвалид) получит землю для строительства дома… Мне сказали, нужно ждать мая. Именно к маю будет составлен новый список первоочередников. И, как мать ребёнка-инвалида, я буду в этом списке. А вот даже и не сомневаюсь, потому что если меня там не будет, то решительно отправлюсь к многодетному отцу Дмитрию Кобылкину, чтобы хотя бы он смог постучать по головушкам тех, кто принимает ответственные решения».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

gostinitsa «В Челябинске готовятся публичные слушания по проекту планировки площади Ярославского, которая занимает пространство перед театром оперы и балета имени Глинки. Главное изменение в ее облике связано с предполагаемым строительством новой гостиницы на углу улиц Труда и Цвиллинга, — цитирует СМИ челябинец vedmed1969. — Место примечательно тем, что именно здесь располагалось старинное здание, в разрушении которого в 2014 году борцы за сохранение объектов культурного наследия (ОКН) обвинили семью бывшего вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова. Дело дошло до возбуждения уголовного дела, фигурантом которого оказался сын Дятлова Владимир. Однако, как оказалось, проект новостройки примирил враждовавшие стороны». «Посмотрим, что там на самом деле будет — всякое бывало: и проект до неузнаваемости менялся, и этажей внезапно прибавлялось вдвое 🙂 То, что на рендере, назвать прекрасным произведением искусства язык не поворачивается — скорее, оно подыгрывает лебедевским бизнес-центрам с их мансардными окошками и псевдокупеческой стилистикой 1990-х. Пора что-то с этим местом делать… Как сообщили мне мои оперативные источники, особое внимание было уделено этажности, чтоб не выше оперного. Пять этажей — и точка», — поясняет автор.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Также он побывал в одной из самых новых достопримечательностей его города – музее ретро-автомобилей, основой которого стала коллекция местного собирателя Владимира Спиридонова. Музей, описывает блогер, «небольшой, но душевный, машинки для наших широт необычные — насколько мне известно, господин Спиридонов их то ли во Франции, то ли в Испании покупал… Вход в музей свободный, но висит канистра с прозрачным боком — туда рекомендуется кинуть какую-нибудь денюжку. Разное лежит, от 50 до 500». Интересные модели авто, номера из разных стран, инсталляции из автодеталей: по мнению блогера, экспозиция — очень интересная.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»12812,12813,12814,12815,12816,12817″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»12809,12810,12811″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]А весной запахло даже на Севере. Первые лужицы на оттаявшей дорожке, ветки деревьев, освобожденные от инея и наледи и чистка крыш – таково начало марта в Сургуте, пишет galina-rm.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: