СУЭНКО в Тюмени запустит пилотный проект «Рабочее место клиента»

ЦОК СУЭНКО

ПАО «СУЭНКО» проводит масштабную работу по взаимодействию с предпринимательским сообществом. Методы и формы постоянно совершенствуются. Одно из значимых направлений — это упрощение доступа предприятий к энергетической инфраструктуре. Компания регулярно принимает участие в деятельности региональных институтов поддержки предпринимательства. На базе Центра обслуживания (г. Тюмень, ул.Северная, 32а) планируется создать укомплектованное оргтехникой рабочее место для клиентов компании. К осуществлению готовится пилотный проект «Рабочее место клиента», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «СУЭНКО».

В июне 2019 года уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло проводила традиционное совещание, в котором приняли участие руководители ресурсоснабжающих организаций, представители фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», департамента ЖКХ Тюменской области, общественных организаций и региональный бизнес. Встреча прошла под председательством заместителя Губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина.

Как отмечалось на встрече, система взаимодействия в регионе позволяет предпринимателям в короткие сроки осуществлять подключение к инженерным сетям. Результатом продуктивного диалога и привлечения энергетиков к проектам на стадии разработки новых площадок становится упрощение процедур и уменьшение сроков техприсоединения. Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и Агентство инфраструктурного развития консультируют и оказывают правовую поддержку бизнес-сообществу, обеспечивают работу по принципу «одного окна», созданы территории комплексного развития — индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский». Там обеспечена необходимая инфраструктура и благоприятные условия для реализации инвестпроектов.

На встрече ресурсоснабжающие компании поделились лучшими практиками в области взаимодействия с клиентами. Например, на официальном сайте СУЭНКО расширяются возможности Личного кабинета, через который можно подать заявку на технологическое присоединение к электросетям (ТП), заключить договор и получить необходимые документы. Ежемесячно проводятся открытые уроки по вопросах технологического присоединения, даются консультации в режиме реального времени. Ведется работа по сокращению сроков ТП и поиску оптимальных технических решений для подключения потребителей. В частности, сформирована положительная практика применения публичных сервитутов для присоединения заявителей.

За 2018 год удалось существенно сократить средний срок исполнения договоров ТП (в среднем на 7 дней), а также увеличить общее количество исполненных договоров (больше на 66 договоров по сравнению с предыдущим годом). СУЭНКО также обеспечивает подключение к сетям тепло, водоснабжения и водоотведения в городах юга Тюменской области.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», ПО «СУЭНКО» ведет активную работу в городе Тобольске. В 2019-2021 годах там планируется подключить социально значимые объекты: школу, детский сад, поликлинику, бассейн и каток. Кроме того, на прошедшем недавно заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной политики в Тюменском муниципальном районе специалисты компании представили перспективы развития сетей электроснабжения на территории.

«Повышение информированности и поддержка бизнеса – важная задача. Компания открыта к конструктивному диалогу с предпринимательским сообществом и готова регулярно совершенствовать способы взаимодействия», — подчеркнули в «СУЭНКО».

Фото превью: пресс-служба ПАО «СУЭНКО»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: