В Челябинске после жалобы Путину засыпали котлован, но продлили стройку

котлован

Жители 47 микрорайона продолжают уверять, что рядом с домами в границах улиц Профессора Благих, Генерала Мартынова, Маршала Чуйкова, Бейвеля продолжается несогласованная с ними стройка. Люди обращались с жалобами к президенту. После «прямой линии» котлован засыпали и увеличили площадь застройки. Но застройщик уверяет, что это все во благо людей.

На видео, которое выложил в сеть активист из Челябинска Дмитрий Григорчик, видно, что котлован, который мешал людям несколько лет, теперь засыпан землей и песком. Но рядом с пустующей стройкой появился еще один забор.

«После проведения «прямой линии» котлован начали засыпать. А вместе с этим стройка расширилась: появился новый строительный забор, который отрезал часть придомовой территории дома по улице Генерала Мартынова, 9. На новой застройке уже есть строительный вагончик», – рассказывает автор видео.

Оказалось, еще в мае были публичные слушания, в ходе которых было решено построить здесь здание бытового назначения.

«Сюда приезжали областные власти и обещали засыпать котлован, но бонусом к обещаниям появилась новая застройка. Ни один житель не знал о слушаниях и тем более не участвовал в них», – говорит Дмитрий.

 

По информации застройщика – компания «Доступное жильё»,  изначальный проект застройки немного был изменен и в пользу жителей. Теперь здесь появится сквер на месте котлована, а рядом небольшое коммерческое здание.

Жители пока не верят словам застройщика и намерены получить письменный ответ из администрации города.

«Этот кусок (где появился новый забор – прим. ред.) эксплуатировался для стоянки автомашин. Детская площадка — это заброшенное пространство, используемое определенными людьми в своих целях. О качестве детской площадки девятого дома – вот о чем надо поднимать вопрос, а не о забранной стоянке автомобилями. Кадастровая карта много лет подряд говорила о назначении этого участка земли. И наличие свай опять же говорит о небольшом здании в перспективе. По слухам, будет офис строительной кампании, которая там же и расположена на углу», – выразил свою точку зрения по ситуации Алексей Степаненко, житель Челябинска.

Фото превью: скрин видео из группы «Парковый Челябинск» социальной сети «ВКонтакте».

Видео: видео из группы «Парковый Челябинск» социальной сети «ВКонтакте»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: