В Челябинске двухлетний ребенок умер от менингита в больнице

Ребенок лежит на больничной койке

Информация о том, что в областном центре от вирусной инфекции умер ребенок появилась вчера. Медики не стали отрицать того, что в одной из больниц города от менингита скончался ребенок.

Как рассказала заместитель начальника горздрава Ирина Петрунина, в больнице умерла двухлетняя девочка. Медики установили, что ребенок заболел менингоэнцефалитом. По данном факту проводится внутренняя проверка, поскольку смерть детей всегда находится на контроле у ведомств. Эксперты должны будут дать оценку действиям медперсонала, который оказывал помощь умершей девочке.

Врачи отмечают, что наиболее подвержены заболеванию дети в возрасте от 3 до 14 лет. Взрослые и дети старшего возраста имеют иммунитет к энтеровирусной инфекции, а у детей защита к такому заболеванию только формируется. В период жары вирус становятся более заразным, чем в зимний период.

Медики подчеркивают, что подобный вирус в буквальном смысле валит с ног. Это подтверждают и многие люди, которые болели им.

Анастасия Дмитриева:

«Менингит страшная болезнь, в детстве тоже успела переболеть, температура под 40 и выше, зато врачи в поликлинике ОРВИ ставили, только на ЧМЗ определили, что это менингит. После всех процедур у меня отказывала спина. Благо все обошлось. Очень жаль, что не спасли малышку».

Катя Салыева:

«Я в шесть месяцев переболела, в реанимации лежала, не могли понять, что со мной, пока лор за ухо не заглянул. Потом были осложнения на уши и глаза».

Защитить себя от вируса можно соблюдая простые правила:

Мыть руки перед едой.

Тщательно мыть фрукты и овощи.

При купании в водоемах не заглатывать воду.

Во время увеличения заболеваемости инфекцией ограничить контакты детей раннего возраста в местах массового скопления людей.

В случае появления симптомов инфекционного заболевания необходимо сразу обратиться за помощью к медикам и не заниматься самолечением.

Фото превью — tula.glavny.tv.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: