На тюменском месторождении рабочий загорелся во время стирки

гибель людей на пожаре

На Тямкинском месторождении (Уватский район, Тюменская область) рабочий чуть не сгорел заживо, стирая спецодежду в промывочной бане с использованием бензина. Инцидент произошёл 6 июня на территории вагон-городка ООО «Югра Транс Строй Лес», сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», рабочий занялся стиркой после ремонта экскаватора. Чтобы избавиться от пятен масла, он решил использовать бензин.

«Произошло возгорание, огонь добрался до ног рабочего. Мужчина побежал к выходу, но упал и ударился лбом об косяк. В результате инцидента он обжог руки, туловище и нижние конечности. Это тяжёлая травма», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе тюменской трудовой инспекции.

Специалисты Государственной инспекции труда в Тюменской области провели расследование и выяснили, что этот случай связан с производством. Работодатель не обеспечил за свой счёт уход за средствами индивидуальной защиты, не обеспечил своевременную химчистку и замену средств индивидуальной защиты. Кроме того, пострадавшего работника допустили к труду без полноценного медосмотра.

«Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности», — прокомментировали в трудовой инспекции Тюменской области.

Фото превью: ok.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: