Осужден тюменец, который насиловал женщин и оставлял их умирать на морозе

наручники тюрьма

Сегодня, 28 июня, Центральный районный суд Тюмени приговорил 41-летнего местного жителя к 21 году тюрьмы. Преступник изнасиловал и оставил умирать на морозе двух женщин, изнасиловал свою знакомую и убил товарища, сообщает городская прокуратура.

Как выяснил корреспондент ИА «Уральский меридиан», зверские преступления мужчина совершил в 2010 и 2011 годах.

«Осужденный в марте 2010 года познакомился на улице Полевой с подвыпившей женщиной и предложил проводить её до дома. В районе Моста Влюблённых он избил, изнасиловал и оставил умирать горожанку на морозе», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тюмени журналисту ИА «Уральский меридиан».

Через год преступник избил и изнасиловал ещё одну женщину, которая тоже замёрзла. Это случилось в январе. А в сентябре 2011 года мужчина изнасиловал знакомую и убил товарища, проломив ему череп.

«Злодея приговорили к 7 годам лишения свободы. Однако позже срок сократили до 6 лет 10 месяцев. Мужчина освободился в июле 2018 года», — сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре также рассказали, что преступление, совершённое в 2010 году, оставалось нераскрытым. Установить личность насильника и убийцы удалось с помощью федеральной базы данных геномной информации. В феврале 2019 года мужчину снова задержали.

«Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также он выплатит 1 миллион рублей матери погибшей в качестве компенсации», — рассказали в прокуратуре Тюмени.

Отметим, ранее — в 2002 году — преступник уже отбывал наказание (10 лет тюрьмы) за убийство.

Фото превью: sm-news.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: