Ямальские пожарные почтили память коллеги, погибшего на задании

пожарный

Личный состав пожарной части Салехарда вспоминает сегодня своего пожарного брата Игоря Владимировича Букина, который погиб во время задания 20 лет назад. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, трагедия произошла 29 июня 1999 года.

В этот день в часть поступило сообщение о пожаре на окраине Салехарда в двухэтажном доме по улице Лесозаводской. Возгоранию был присвоен повышенный номер сложности. Игорь Владимирович, услышав информацию о пожаре, выбежал из кабинета, чтобы одеться в боевую одежду и выехать на место. Ситуацию усугублял ветер с реки, огонь мог перекинуться на второй дом. При тушении пожара мужчина сильно пострадал, однако все думали, что обойдется. На место приехала реанимация. Прибывшие медики констатировали смерть.

Отметим, что Игорь Букин был посмертно награжден орденом Мужества. В честь него в регионе были учреждены соревнования по волейболу «Мемориал памяти Игоря Букина». В команде федерации пожарно-прикладного спорта играет сын Игоря Владимировича Букина  — Богдан.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: