В Зауралье общественники всё лето будут тренировать школьников

спорт

Более 80 тренеров-общественников выйдут на работу в летние каникулы по всему Зауралью. Общественные инструкторы будут организовывать на местах спортивные занятия и соревнования с детьми и подростками, рассказали ИА «Уральский меридиан» в областном Детско-юношеском центре.

Областной социальный проект «Тренер-общественник Зауралья» реализуется с 2006 года. Его главной целью является вовлечение детского и взрослого населения в активную физкультурно-оздоровительную деятельность во время летних каникул и отпусков.

В 2019 году в проекте будет участвовать 81 человек: тренеры, учителя физической культуры, педагоги дополнительного образования и студенты старших курсов профильных факультетов высших профессиональных организаций. Общественники займутся организацией работы спортивных секций, проведением массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий по месту жительства, благоустройством малых спортивных площадок с участием детского и взрослого населения, осуществлением различных акций по пропаганде здорового образа жизни.

28 июня в региональном Детско-юношеском центре прошел областной семинар-совещание для общественных инструкторов. Участники получили актуальную информацию по вопросам организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства. На протяжении всего периода среди инструкторов-общественников будет проходить конкурс методических материалов. Победители и призеры получат денежные призы.

В 2018 году в Курганской области на территории 24 районов в период летних каникул была организована работа около 80 общественных инструкторов по различных видам спорта. Занятия проходили на стадионах, спортивных площадках, в школах и других учреждениях. Различными формами физкультурно-массовой и спортивной работы было охвачено около 20 000 человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: