В Зауралье бывшим начальникам ищут «тёплые места»: мест мало, бывших много

Теплое место

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

«Большие люди» из Москвы всё чаще стали «светиться» в нищем Зауралье. Вот и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во время своего визита в Курган пообещал региону поддержку в решении застарелых проблем. Понятно, что курганскую речку Битёвку надо очищать и приводить в порядок. Более того, дно реки Тобол необходимо углубить, иначе первое же масштабное наводнение принесёт зауральцам большие неприятности. Насчёт помощи из федерального центра, как говорят у нас в народе – «обещанного три года ждут». Хотя в целом перед выборами вся эта «движуха» воспринимается населением позитивно. Посмотрим, как после выборов главы региона экологические проблемы в Кургане решаться будут.

Обсуждали с коллегами предстоящее сокращение муниципалитетов в Курганской области. Реформа важная и нужная, подумайте сами – люди из районов и деревень разбежались кто куда, а чиновники в разных администрациях сидят, штаны протирают. При этом из нищего бюджета идёт им денежка на зарплату. Приведу конкретный пример, в селе Менщиково Кетовского района есть администрация и глава сельского поселения – они зарплату получают, а польза жителям от этого какая? Рядом всего в пяти километрах от Менщиково находится большое село Садовое. Не проще ли оптимизировать «менщиковских чинуш» и объединить административно Садовое и Менщиково в одну муниципальную единицу. Администрации села Садового можно было бы добавить зарплату, высвободившиеся средства направить на благоустройство населённых пунктов.

Политические партии в Кургане подготовили списки кандидатов на выборы в городскую Думу. Некоторые электронные СМИ продолжают «вбрасывать» информацию о том, что якобы оппозиция имеет очень хорошие шансы «завоевать» много мест по итогам выборов в гордуму. Поразмышляем вместе, на выборах в таком провинциальном городке как Курган, люди мало внимания уделяют «партийным флагам и символике». Горожане голосуют, прежде всего, за «личности». То есть, если человек известен, понятно чем он занимается, то шансы действительно есть. При условии административного ресурса и вложенных денег в избирательную кампанию — лучшие шансы у единороссов. Думаю, что при низкой явке, а она будет в областном центре предположительно очень низкая, более 90 % мест в гордуме останется за «Единой Россией».

Большой резонанс вызвала публикация информагентства «URA. RU» под заголовком «Курганцы пожаловались на беспредел в доме для престарелых». Руководит соцобъектом Герман Геннадьевич Хмелёв, бывший директор департамента образования Курганской области. У нас в регионе бывшим «начальникам» тёплые места подбирают – традиция такая. Сейчас видимо появился новый претендент на «хлебное место» директора дома престарелых, поскольку зарплата очень классная. Ожидаем «продолжения мочилова» действующего руководителя нашего дома престарелых! В целом же уставшее от предвыборных обещаний разных кандидатов население Кургана наслаждается летом, ну а «цыплят, как известно, по осени считают».

Фото превью: khongthe.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: