Челябинцы переживают за сквер с искусственным искривлением дороги

сквер на шоссе Металлургов

«Гражданский патруль» обеспокоен, что подрядчики не воплотят в жизнь первоначальный проект известного в городе урбаниста Льва Владова. В ноябре прошлого года Лев Владов, челябинский урбанист, выдвинул проект своей команды по строительству сквера в районе металлургического комбината. И выиграл конкурс.

«Мы узнали о нём благодаря подписчикам, которые скинули ссылку. Большое спасибо всем за инициативу и неравнодушие к родному району! Надеемся, в 2019 году на ЧМЗ появится первый в Челябинске пятачок, на котором сделано искусственное искривление дороги ради успокоения скорости автомобилей», – сообщил тогда Лев.

В городском сообществе «Гражданский патруль» сообщили, что им пишут жители ЧМЗ, которые обеспокоены тем, что подрядчики не воплотят этот проект так как, задумал автор. Рабочие начали стройку с вырубки многолетних деревьев.

В сквере впервые в Челябинске должно появится искусственное искривление дороги ради успокоения трафика. Теперь горожане переживают, что выделенные деньги – порядка 1 млн рублей, будут потрачены зря.

«Если проект не предполагает авторский надзор, то получится так, как решит прораб, а не проектировщик. Это беда всей челябинской архитектуры. Проекты иной раз ничего, но результат с проектом часто не имеет ничего общего», – пишет житель Челябинска Георгий Акмен.

 

Фото: социальная сеть «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль».

Фото: социальная сеть «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: