Наталья Котова

Временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова намерена искоренить срывание сроков на строительных объектах в городе. По ее словам, она сама была на стройке по реконструкции площади Революции. Наталью Котову не устроили работы, которых по факту нет, в подземных переходах.

Сегодня на рабочем совещании Наталья Котова указала своему заму по социальным вопросам Сергею Авдееву на то, как продвигаются ремонтные работы в подземных переходах на площади Революции. Чиновник постарался оправдаться тем, что подрядчик занимается устранением неожиданно возникших недочетов. Но врио главы города сказала, что лично была на объекте и ничего не увидела.

— Ежедневно проверяйте, выявляйте причины и готовьтесь к расторжению контракта, если нужно, — ответила Котова.

Николай Ольховский, известный в городе активист (инвалид-колясочник) ранее проводил акции против строительства подземных переходов:

«Администрация Челябинска хочет построить два подземных перехода в центре города прямо в тех местах, где я часто езжу. Чиновники обещают учесть потребности инвалидов и других маломобильных граждан. Но любая инвалидная инфраструктура нуждается в обслуживании. Пандусы нужно чистить от снега и льда, следить, чтобы их не захламляли. Лифты нужно качественно обслуживать и быстро ремонтировать. Посмотрите, в каком состоянии летом и — особенно! — зимой тротуары в Челябинске! Городская администрация даже уже имеющуюся инфраструктуру не в состоянии содержать. Что я буду делать, когда приеду к подземному переходу, а там не работает лифт или завален снегом пандус?! Ведь те же самые люди в администрации будут пожимать плечами: это будет уже не их проблема, а моя».

Ввиду смены руководства, пока не ясно в какой мере были услышаны слова общественника, но, как видно, контроль за подрядчиками будет жёстче. До 31 августа будет произведён ремонт четырёх лестничных маршей: со стороны арбитражного суда, выходы к киоскам «Мегафона» и «Роспечати» на Ленина и выход к Заксобранию. Работы будут проходить поэтапно, без полного перекрытия лестничного марша. Также будут установлены подъёмные механизмы для маломобильных групп населения.

Благоустройство затронет три объекта: сквер на площади Революции, сквер на улице Тимирязева (у Драмтеатра) и трибуны. В скверах обрежут деревья, восстановят газоны, заменят или отремонтируют скамейки и урны, заменят гранитные плиты ступеней, обустроят пандусы. Фонтан тоже ждёт ремонт.

 

Фото с сайта: obzor74.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: