мужчина зарубил топором

В Сургуте в ноябре 2016 года мужчина убил собственного брата, затем вывез его расчленённое тело в пластиковой бочке в лес. В июне 2019 года сургутянин, гуляя в лесу с собакой, нашел бочку, рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

«Эксперты-криминалисты смогли установить личность мужчины по папиллярным узорам пальцев рук – мужчина ранее был судим и дактилоскопическая информация о нем уже имелась в базе данных правоохранительных органов», – сообщили в надзорном органе.

Правоохранители спустя некоторое время смогли установить и задержать подозреваемого. Мужчина, который является родным братом погибшего рассказал, что сподвигло его на такие действия.

«В ноябре 2016 года его брат потерял работу, после чего стал проживать с ним в одной квартире, при этом вел аморальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем и наносил ему побои. Спустя месяц, в ходе одной из ссор обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего топором по голове, после этого вынес тело на балкон. С наступлением весны обвиняемый вывез расчлененное тело в пластиковой бочке в лес», – рассказали в следственном комитете.

Известно, что погибшего мужчину никто не искал.

«С заявлением о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы никто не обращался», – пояснили в в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

В отношении подозреваемого – 29-летнего жителя Сургута, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание – до 15 лет тюрьмы.

Фото превью: thequint.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: