В Югре женщина потеряла почти 100 тысяч рублей, продавая квартиру

телефон

В Мегионе 56-летняя женщина разместила объявление о продаже своей квартиры с фотографиями и подробным описанием в интернете. Спустя время ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который обманным путем убедил горожанку перевести 95 тысяч рублей. Потерпевшая написала заявление в полицию, рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Незнакомец позвонил потерпевшей и сообщил о желании купить у неё квартиру. Злоумышленник подробно расспросил женщину про обстановку и мебель в квартире. Он заявил, что собирается приобрести жилье по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья».

«Не догадываясь о том, что о расположении комнат и мебели в квартире злоумышленник узнал из выложенных в объявлении фотографий, женщина решила, что это один из супругов семейной пары, недавно приходившей к ней на осмотр жилья», – пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Телефонный мошенник заявил, что находится по работе в Москве и хочет отправить предоплату в счет приобретения квартиры. Заявительницу не интересовала предоплата, однако мужчина сумел её убедить, сказав, что ему срочно нужно внести залог и платежными чеками подтвердить готовность участия в соцпрограмме.

«Звонивший попросил хозяйку квартиры проследовать к ближайшему банкомату, чтобы без комиссий перечислить аванс по схеме «взаимоперевода». Женщина выполнила все необходимые комбинации и перевела на счет неизвестного 95 тысяч рублей. Обещанного взаимного перевода на счет своей банковской карты потерпевшая так и не дождалась. Злоумышленник перестал выходить на связь», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное название – до 5 лет тюрьмы.

Фото превью: yaizakon.com.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: