крыша дома горит

Сегодня, 1 июля, в Нижневартовске на улице Спортивной, 5-А около 17:55 произошел пожар в пятиэтажном многоквартирном доме. Пожар распространился по крыше здания. Площадь возгорания – 1200 квадратных метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

«Загорелась крыша здания на площади 1200 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны примерно в 17:55. Предварительно, пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» выяснил, что на место происшествия прибыли тридцать два огнеборца и восемь единиц спецтехники. Известно, что из дома было эвакуировано 66 человек.

«На месте происшествия работают экстренные службы. Контролирует работу городских служб глава Нижневартовска Василий Тихонов, который экстренно прибыл на место пожара», сообщили в пресс-службе Департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

Известно, что по поручению мэра города для 13 жильцов пораженного огнем дома организован пункт временного размещения. Для транспортировки погорельцев предоставлен автобус «Лиаз».

ПВР в школе № 13
Фото: Департамент общественных коммуникаций Администрации г.Нижневартовска
ПВР в школе № 13
Фото: Департамент общественных коммуникаций Администрации г.Нижневартовска
ПВР в школе № 13
Фото: Департамент общественных коммуникаций Администрации г.Нижневартовска

«В течение 15 минут после возгорания в нижневартовской школе № 13 оперативно развернут пункт временного размещения для пострадавших от пожара жильцов. В настоящее время туда уже обратились 22 человека. Всем оказывается необходимая помощь. Работает медицинский кабинет. В пункте также организована работа детской комнаты. На месте находится заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Надежда Волчанина. На 19:23 решение остаться на ночь в ПВР приняла пока одна семья (пять человек). Им будет предоставлено горячее питание, чай, бутерброды, вода», — рассказали ИА «Уральский меридиан» пресс-службе Департамента общественных коммуникаций горадминистрации.

Фото превью: Максим Ермоленко / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: