ликвидация

В Тюмени Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ») ликвидируют. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

Руководителем ликвидационной комиссии назначен Дмитрий Бабич, который занимает эту должность с 20 июня 2019 года. Отметим, что до этого главой организации был Андрей Брехунцов. В «СибНАЦ» трудятся 486 человек, они находятся под угрозой увольнения.

С февраля 2019 года у НАО «СибНАЦ» приостановлены операции по расчётному счету. Предприятие не может рассчитаться с основными кредиторами, общая задолженность составляет почти 56 млн рублей. На организацию подали в арбитражный суд ООО «Инженерное бюро», ООО «КТП институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга» и ИФНС. Следующее заседание в деле о банкротстве «СибНАЦ» пройдёт 4 июля.

Известно, что с февраля 2019 года у НАО «СибНАЦ» приостановлены операции по расчётному счету. Организация не в состоянии рассчитаться с кредиторами. Общий долг составят почти 56 миллионов рублей.

На организацию подали в арбитражный суд ООО «Инженерное бюро», ООО «КТП институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга» и ИФНС. Следующее заседание о деле о банкротстве «СибНАЦ» пройдёт 4 июля 2019 года.

В конце прошлого года предприятие смогло заплатить свыше ста миллионов рублей налоговой задолженности и закрыть долги по заплате  перед сотрудниками. Тогда эта мера позволила избежать банкротства.

Фото превью: legal.report

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: