Варламов предложил челябинцам бежать из будущего гетто

Илья Варламов

Илья Варламов, блогер-урбанист выложил в сеть уже третье видео с критикой Челябинска. На этот раз Илья прошелся, в буквальном смысле, по домам, в которых живут челябинцы. Краткое резюме: «Так жить нельзя!».

Очередное видео об областном центре Южного Урала появилось только вчера, но уже вызвало резонанс среди челябинцев. Варламов в очередной раз задел «за живое», когда рассказал о новых домах. Илья уверенно, назвал новостройки Челябинска – будущим гетто. «Академ Riverside» и «Парковый» совершенно не устроили урбаниста. Особенно его поразили детские дворы. Варламов уверен, что это не дворы, а поле с низкокачественными МАФами.

«На площадке нет ни одного дерева. Установили самое дешевое оборудование. Это самое убогое жилье, которое может быть. Дети играют парашками и бетонными основаниями с металлическими штырями», – рассказал Илья.

Максим Кац, создатель фонда «Городские проекты» уточнил, что при благоустройстве надо покупать самое дорогое оборудование – это удорожит проект, максимум на 30 %, но, если, при этом сэкономить на заливке асфальта, который укладывают на этих площадках, тогда можно сбалансировать затраты.

Ранее Лев Владов, челябинский урбанист, подробно рассказывал каким должен быть двор:

 

«В хорошем дворе нет ни одного забора. В хорошем дворе не вытаптывают газон — благоустройство спроектировано с умом. Нет «разбитых стёкол» — нет вандализма. В хорошем дворе можно поработать с ноутбуком или почитать книгу. В хорошем дворе дети не попадут под машину, которую с утра прогревали под вашим окном. А ночью вас не разбудит чья-то автосигнализация. Хороший двор не появится в городе с плохой экономикой. Горожане не смогут оплатить хорошее благоустройство при покупке квартиры — они будут считать подобное жильё очень дорогим».


Фото с сайта: yandex.by, пользователь

Видео: видеохостинг Ютуб, пользователь varlamov.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: