Тюменские власти почти решили проблему с водой в селе Каскара

трубы

Сегодня, 2 июля, замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин сказал, что жители села Каскара совсем скоро смогут подключиться к водоснабжению. В настоящий момент ожидаются результаты пробы воды. Об этом сообщает РБК.

Утром 2 июля на межрегиональной научно-практической конференции в сфере водоснабжения Вахрин подтвердил, что вопрос с водоснабжением в селе Каскара скоро будет закрыт. Специалисты за две недели провели трубы и сделали отводы.

Известно, что для технического присоединения уже все подготовлено. В ближайшее время жители села смогут подать заявки на подключение водоснабжения к своим домам.

Напомним, на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 20 июня 2019 года, жительница коттеджного района Каскары Мария Кузнецова рассказала главе государства о проблеме отсутствия водоснабжения. Она заявила, что местные жители 20 лет ждали, когда будет заведена вода и на их часть поселка.

Владимир Путин решил проблему. Он лично «оставил заявку» губернатору Тюменской области Александру Моору на подключение её дома к водопроводу.

Вахрин сообщил, что реконструкция основного водопровода была запланирована на 2020 год. Но поскольку есть поручение о проведении работ в самое ближайшее время, специалисты завершили их уже на этой неделе.

Фото превью: pixabay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: