Челябинцы собрали миллион на спасение пока не родившейся девочки

Романенко

Алексей и Алена Романенко из Челябинска остановили сбор средств для своей дочери, мама которой находится на 22-ой неделе беременности. У девочки серьезная патология, вылечить которую вызвались врачи из Германии.

Для проведения внутриутробной операции необходима приличная сумма. Родители малышки решили выложить в социальную сеть свою историю.

Будущий отец Алексей рассказал: «У девочки обнаружили spina bifida (спинномозговая грыжа) и диастематомилия в поясничном отделе (разделён спинной мозг)».

По словам Алексея, в России им предложили аборт, а в Германии обещали дать шанс девочке. Немецкие врачи готовы провести внутриутробную операция, которая стоит больше 1 млн рублей.

«Чудесными путями и благодаря верным друзьям мы вышли на клинику в Германии, где помогают справляться с такими патологиями, – рассказывал Алексей. – Существует операция во время беременности(внутриутробная), т.е. ребёночка оперируют прям внутри матки. Это помогает предотвратить многие осложнения, большая вероятность, что ребёнок родится с двигающимися ножками и без всех этих осложнений. Конечно риск есть, как и при любой операции. Но мы верим, что Бог может свершить чудо, поэтому хотим сделать все возможное от себя и обеспечить ей полноценную жизнь! У нас есть всего 3 недели, на сбор средств и оформление документов, так как операция делается до 25 недели беременности».

Спустя неделю, после того, как информация появилась в сети, Алексей написал, что сбор остановлен.

«Чуть больше, чем за сутки мы набрали необходимую сумму для операции! Мы совсем не ожидали такого! Думали, что за пару недель хоть часть наскребём, но никак не за сутки! Вы своими добрыми сердцами сделали невозможное для нашей семьи! Слава Богу за каждого, кто хоть как-то поучаствовал в нашей истории», – написал Алексей Романенко.

Неравнодушные люди, как и прежде могут помочь семье Романенко, подробнее можно узнать по ссылке.

Фото с личной странички Алексея Романенко, социальная сеть «ВКонтакте».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: