В Тобольске неизвестные подожгли приют для собак

собака за решеткой

Накануне днем, 2 июля, в Тобольске загорелся приют, в котором живут 70 бездомных собак. Хозяйка приюта Елена Распутина, а также очевидцы считают, что возгорание возникло в результате поджога.

Огнеборцы, прибывшие на место ЧП, ликвидировали возгорание. Пострадавших нет. Причины пожара в МЧС пока не называют.

Елена Распутина рассказала, что приют загорелся, когда на территории не было волонтеров, ухаживающих за собаками. Елена уверена, что произошел поджог. Ранее ей поступали угрозы и требования освободить земельный участок. Судя по характеру повреждений строение загорелось снаружи. Об этом говорят очевидцы.

На прошлой неделе между волонтерами и депутатом произошел скандал из-за приюта, который находится на территории бывшего деревообрабатывающего завода в Тобольске.

С 1 августа 2019 года приют, где живут 70 собак, в том числе собаки-инвалиды, лишается земли и идет под снос, сообщили волонтеры. На ликвидации приюта настаивал предприниматель и депутат Тобольской городской думы Олег Подковыров. Об этом сообщает интернет-портал «Тобольск.ru».

Жители подгорной части начали задавать вопросы о том, что питомник содержится ненадлежащим образом и мешает людям жить. Поэтому я принял решение питомник с территории бывшего ДОЗа убрать, – сказал Олег Подковыров.

Елена Распутина заявила, что приют стоит на муниципальной земле, собаки находятся за высоким забором вдали от жилого сектора.

Через некоторое время депутат через социальные сети извинился.

Возможно, погорячившись в процессе защиты интересов своих избирателей, я в жёсткой, ультимативной форме указал сроки закрытия приюта, чего я не должен был делать, – приношу извинения волонтёрам-общественникам, – написал депутат.

Фото превью: pixabay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: