Иван Крылов

Суд Магнитогорска озвучил решение по делу бывшего главы Ленинского района Ивана Крылова. Ему назначен штраф в размере 35 тысяч рублей. Уголовное преследование полностью прекращено.

Ивана Крылова задержали в марте этого года. Причиной послужило то, что его обвиняли в поборах бизнесменов и получения взятки. Позже статью переквалифицировали превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что с 2014 по 2016 год Крылов направлял письма местным предпринимателям с просьбами содействовать улучшению внешнего вида устанавливаемых в городе ледовых городков. К примеру, просил денег на установку дополнительного освещения. При этом все эти работы проводились и в рамках контрактов, заключаемых администрацией района на строительство городков.

В письмах были указаны счета сторонних фирм. В деле фигурировало порядка восьми предпринимателей и одна организация.

Чиновник признал вину, дал подробные показания и перечислил 30 тысяч рублей на расчётный счет администрации Магнитогорска в качестве возмещения ущерба.

Вреда своими действиями он не нанес, поскольку все переведенные деньги ушли на благоустройство. Мотив к превышению полномочий было желание выслужиться перед коллегами.

В день задержания Крылову быстро нашли замену. Главой Ленинского района в тот же день была назначена Елена Скарлыгина.

Фото с сайта: www.verstov.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: