Четверо югорчан погибли на водоемах с начала купального сезона

спасательный круг

С начала купального сезона в 2019 году утонули люди в Нижневартовском районе, на территории лодочной станции Ханты-Мансийска, на водохранилище в Сургуте. Об обстоятельствах и основных причинах трагедий на воде рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

«26 июня на территории лодочной станции Ханты-Мансийска утонул 36-летний мужчина. На водоёмах в Нижневартовском районе 3 и 4 июля утонули 43-летний мужчина и 39-летняя женщина», – пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении.

Предварительная причина гибели людей – купание в состоянии алкогольного опьянения. Следователи сообщают, что купание в состоянии опьянения – это самая распространенная причина несчастных случаев на воде, которая происходит со взрослыми.

7 июня на водохранилище Сургута компания подростков купалась на мелководье, несмотря на то, что на данном участке действовал запрет. 16-летний парень, не умеющий плавать, угодил в подводную яму и не смог выбраться. Его тело нашли и достали водолазы.

Основная причина трагедий в воде среди несовершеннолетних – это недосмотр со стороны взрослых и отсутствие родительского контроля за местонахождением своих детей.

Фото превью: anapabest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: