Деньги в руках

38-летний курганец к 18-летию сына оплатил задолженность по алиментам. Пока мужчина не работал и отбывал срок в тюрьме, у него накопился долг по алиментам в 870 000 рублей. Чтобы не попасть снова в тюрьму, мужчина погасил долг полностью.

«У 38-летнего жителя Кургана есть взрослый сын, которому в августе исполнится 18 лет. C того дня, как мужчина ушел из семьи и оставил мальчишку на попечение своей бывшей жене, платил алименты лишь небольшими суммами. Кстати, иногда за своего нерадивого сына это делала его мать. Мужчине собственно и не с чего было оказывать помощь своему ребенку, поскольку не только не работал, но и в тюрьме сидел. Естественно, долг по алиментным платежам уменьшался очень медленно. Должника предупредили о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На удивление, это на него подействовало. Как потом признался, он совершил некое правонарушение и, если будет возбуждено еще одно уголовное дело, то он побоялся, что снова окажется в местах не столь отдаленных», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

На судебное заседание в Курганский городской суд мужчина пришел с квитанцией об оплате долга полностью — 870 тыс. рублей. Суд вынес ему наказание — 6 месяцев исправительных работ. А за совершенное правонарушение, о котором он говорил, понес лишь условное наказание. Таким образом, и долг погасил и в тюрьму не попал.

Фото превью: media-fm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: