Арест

В Челябинской области, в городе Миасс, застройщик использовал деньги дольщиков не по целевому назначению. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам поселения.

В прокуратуре Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что от полученных у дольщиков 145 млн рублей на новостройку было потрачено лишь 32 млн рублей.

В суде было установлено, что за три года преступник, являясь генеральным директором ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», собирался построить дом в Центральном районе Миасса. За это время он заключил 100 договоров ДДУ с покупателями.

«Используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, действуя в собственных интересах, произвел перечисление денежных средств в сумме свыше 81 млн. рублей на расчетные счета коммерческой организации в качестве оплаты работ и услуг для строительства иных объектов. Кроме того, свыше 28 млн. рублей перечислил по кредитным обязательствам других лиц», – сообщили в прокуратуре.

В итоге 109 миллионов были использованы нецелевым образом, что в итоге привело к банкротству компании и заморозке строительства.

Фото превью: zheleznovodskiy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: