Евгений Захаров: «Антироссийские митинги и спрос на недвижимость в Грузии»

Евгений Захаров + ОНФ + Тюменская область

Информационные итоги недели на ИА «Уральский меридиан» подвёл член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров:

«Новостные ленты уже давно стали очередным двигателем торговли, и коммерческие структуры научились весьма эффективно использовать СМИ в продвижении своих интересов. Очередной яркий пример подобного манипулирования информацией удалось лицезреть на прошедшей неделе.

В череде трагичных новостей резко выбилась из общей массы новость о том, что, несмотря на антироссийские митинги в Грузии, спрос на недвижимость там растет огромными темпами. Ряд федеральных СМИ, ссылаясь на сервис подбора недвижимости Prian.ru, сообщил о беспрецедентном росте.Только в первом полугодии количество заявок на покупку недвижимости в Грузии у россиян выросло в 4,7 раз.

Цифры весьма серьезные и заставляют задуматься о том, что же предлагает рынок недвижимости, показывающий такой заоблачный рост. Либо же информация просто откладывается в памяти, формируя стойкое ощущение, что все мечтают о жилье в Грузии.

Но даже поверхностное изучение первоисточника полностью рушит показанную в СМИ идиллию. В первую очередь смущает отсутствие какой-либо информации об абсолютных цифрах роста, да и сам источник не кажется достаточно надежным. По информации, находящейся в публичном доступе, сайт россияне посещают чуть более 3 миллионов раз в год, что не дотягивает до уровня крепкого регионального СМИ, тем не менее, источник принят журналистами как не подлежащий сомнению. А уж информация на сайте полностью опровергает сделанные заявления.

Спрос всегда вызывает предложение, а предложение, мягко говоря, не блещет.  Количество экспонированных объектов сервиса недвижимости в Грузии соразмерно с предложениями в Албании, Эстонии, Монако и Голландии и более, чем в 60 раз меньше, чем в действительно популярных Греции, Кипре и Болгарии.

Если же сравнивать с действительно массовыми направлениями сервиса, то девелоперы Грузии предлагают в 144 раза меньше объектов, чем их коллеги из Испании. С такими показателями говорить о росте популярности, пожалуй, не корректно, поскольку роста того, чего нет, быть не может.

Все это полностью подтверждается открытой статистикой.

По данным сервисов Яндекс, запрос «недвижимость в Грузии» во всех своих вариациях россияне вбивали в поисковую строку 4516 раз за месяц. Если сравнивать это с запросом «недвижимость в Тюмени», то Тюмень у россиян значительно популярнее – сайты с недвижимостью здесь искали 51 489 раз.

Как результат, новость не выдерживает никакой критики, раздута на пустом месте. Тем не менее, своей цели достигла. Сервис по поиску зарубежной недвижимости прорекламирован. Следуя принципу: любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама, бизнес продолжает свою работу».

Фото превью: пресс-служба ОНФ по Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: