Объявления

В областном центре вице-мэр Наталья Котова продолжает наводить порядок в городе. На очередном аппаратном совещании она потребовала зачистить столбы от незаконной рекламой. При этом она сказала, что необходимо предложить коммерсантам законные площади для расклейки.

В Челябинске планируют избавиться от рекламы на столбах. Специальные тумбы для расклейки должны вскоре появиться на улицах города.

«Если мы будем только убирать объявления, а не создавать места, то расклейка будет продолжаться вновь и вновь, — отметила Наталья Котова. — Кроме того, есть вопросы к тому, как остановки и столбы очищаются от несанкционированных объявлений».

Тему незаконной рекламы в сочетании со столбами уже не раз поднимал челябинский урбанист Лев Владов. Его интересовала не только расклейка, но и состояние многих столбов.

«Скажу страшную вещь: по городу есть ещё куча бесполезных парных столбов для натягивания растяжек. Они такие же громоздкие и уродливые. С 2014 года нормативы запрещают размещать рекламу над дорогой. Если управление рекламы всё ещё продаёт эти места, значит, они нарушают обязательное требования госта. Кто должен демонтировать ржавые столбы? Кто начнёт этот процесс? Депутаты? Мэр?» – задался вопросом Лев.

Фото превью: пользователь сети «ВКонтакте» Вадим Арсёнкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: