наручники

Центральный районный суд Тюмени может отправить 23-летнего местного жителя на 5 лет в тюрьму за то, что тот заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в прокуратуре Центрального округа.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», ВИЧ-инфекцию у молодого человека выявили в октябре 2016 года, когда тот отбывал наказание в тюрьме. Однако в январе 2019 года парень через соцсети познакомился с девушкой и переехал к ней и её малолетней дочери жить.

«В феврале 2019 года фигурант приревновал к сожительнице другого мужчину и убил его. Злоумышленника задержали, а в мае 2019 года приговорили к 8 годам лишения свободы», — прокомментировали в прокуратуре Центрального округа Тюмени.

Как пояснили в надзорном органе, сожительнице фигуранта сообщили о том, что она ВИЧ-инфицирована, вскоре после задержания бывшего возлюбленного.

«За то, что фигурант заразил девушку ВИЧ, он может лишиться свободы на срок до 5 лет. Материалы уголовного дела рассматривает суд», — сообщили в прокуратуре.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: