трц

В Сургуте полсотни работников кафе быстрого питания  в ТРЦ «Аура» в одночасье остались без работы и зарплаты. О своём «увольнении» люди узнали утром, когда увидели баннеры с надписью «Закрыто». В дело вмешалась городская прокуратура.

Как передают коллеги ИА «Уральский меридиан» — издание «СургутИнформТВ», инцидент с закрытием шести точек общепита произошёл 15 июня. Предпринимательница написала подчинённым ночью в мессенджере «Я сделала всё, что могла. Всем пока» и перестала выходит на связь. Порядка сорока человек, работавших в (вероятно) «Дас Колбас», «Блинофф», «Джус Мастер», ресторане «Парасоле» и пельменной «Дюжина», в одночасье остались ни с чем.

Бизнесвумен, сообщает её экс-сотрудница Юлия Во, не вернула персоналу трудовые и санитарные книжки. Кроме того, женщина задолжали немалые суммы поставщикам, арендодателям, поварам. Кто-то остался без 260 тысяч рублей, кто-то – без 180 тысяч рублей. Сама Юлия Во недополучила 109 тысяч рублей.

По признанию Юлии, работавшей менеджером пельменной «Дюжина», долги копились годами. Дела у предпринимательницы шли нестабильно. У женщины даже состоялся разговор с управляющим ТРЦ «Аура», который обсудил с ней варианты выхода из сложившейся ситуации. Бизнесвумен были готовы предоставить рассрочку платежей за аренду. Но она поступила так, как поступила.

В прокуратуру Сургута обратились уже 17 человек – бывших сотрудников общепита. К разбирательствам подключилась и трудовая инспекция. Люди намерены обратиться в суд, чтобы увеличить свои шансы на успешную защиту трудовых прав.

Фото превью: Яндекс.Карты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: