Канализационный люк

В начале текущей недели, с разницей в несколько часов с проезжей части в Заозерном, в районе кинотеатра «Современник», было украдено четыре чугунных крышки водопроводных колодезных люков. Один из похитителей задержан. Сейчас он дает показания сотрудникам курганской полиции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный Союз».

— Люди, совершающие подобного рода противоправные действия, не задумываются о последствиях своих поступков. Ими движет лишь жажда наживы. Вместе с тем, все кражи были совершены на проезжей части, а это значит, что пострадать могли не только водители автотранспортных средств, но и пешеходы, переходящие дорогу или животные. Сейчас мы направили все усилия на то, чтобы ликвидировать последствия хищений. Чугунные крышки уже восстановлены, — говорит руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Кражи чугунных крышек водопроводных и канализационных люков происходят в Кургане регулярно. Это оборудование принадлежит не только «Водному Союзу», но и другим коммунальным и городским организациям.

— В нашем городе есть несколько компаний, которые обслуживают инженерные сети. Ответственность за их содержание, в частности, открытый люк, и его ремонт несет та организация, на балансе которой он стоит. Половина обнаруженных нами открытых люков не принадлежит «Водному Союзу», но мы реагируем на каждый случай. Наши сотрудники устанавливают ограждение или временную крышку и сообщают об инциденте дежурному по городу, — комментирует ситуацию Владимир Овсянников.

В 2018 году «Водному Союзу» пришлось восстанавливать более 30 украденных крышек колодцев. По этим фактам возбуждено 8 уголовных дел, в ходе которых 10 крышек были изъяты и возвращены компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: