Криминал в международный женский день в УрФО | Уральский меридиан
mvd5

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

С приближением к праздничному дню 8 марта, индекс в Свердловской и Тюменской области снижался, так, 8 марта индекс в Свердловской области составил 2,33, что на 0,53 меньше индекса за 7 марта. В Тюменской области индекс за 8 марта составил 2,57, что на 0,88 меньше данных за 7 марта. В ХМАО-Югре хоть и предоставили итоговые данные за два дня, все же заметно снижение преступлений в предпраздничный и праздничный день, так как в среднем за выходные дни (суббота и воскресенье) насчитывается 65 ( индекс 3,95) зарегистрированных преступлений, то за 7 и 8 марта преступлений зарегистрировано всего 44 (индекс 2,67), разница в индексе по итоговым данным составила -1,28.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике за 7 и 8 марта 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»13022″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировано 225 преступлений, сотрудниками полиции раскрыто 155 противоправных деяний, в том числе одно убийство, 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 9 грабежей, 81 кража чужого имущества, в том числе 9 квартирных, два угона, 28 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 13 фактов сбыта.

На территории области за минувшие сутки в 7 дорожно-транспортных пострадали 12 граждан.

7 и 8 марта на территории Свердловской области проведено 14 мероприятий, в которых приняли участие 6665 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 55 сотрудников ОВД, 59 работников ЧОП. На случай осложнения оперативной обстановки формировался резерв из 18 полицейских. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 5,20.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В Нижнем Тагиле 26.02.2017г. в 17:00 из частного дома на улице Калужской госпитализирован в городскую больницу с ранением брюшной полости, ранее судимый мужчина 1991 г.р. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан не работающий гражданин 1981 года рождения. Мотив – ссора в ходе распития спиртного. Органами внутренних дел по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ.

В Каменске-Уральском 07.03.2017г. в 22:30 из дома на улице Октябрьской госпитализирован в городскую больницу с ранением брюшной полости, ранее мужчина 1992 г.р. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ППСП установлен и задержан гражданин 1976 года рождения. Мотив – ревность. Органами внутренних дел по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Грабеж

В Екатеринбурге 28.02.2017г. в 17.30 на ул. Седова двое неизвестных открыто похитили у ученика 2000 года рождения телефон стоимостью 12180 рублей. Сотрудники полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали двух молодых людей 1998 и 2000 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ.

Незаконный оборот наркотических средств

В Екатеринбурге 07.03.2017г. в 21:55 на ул. Высоцкого нарядом ППСП задержан гражданин 1987 года рождения. У него в ходе осмотра было обнаружено наркотическое средство массой 0.85 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области за прошедшие сутки зарегистрировано 89 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 56 преступлений, из числа ранее совершенных 11. В том числе 1 разбой, 7 грабежей, 32 кражи чужого имущества, 2 неправомерных завладения автотранспортным средством, 8 фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.

На территории области за минувшие сутки выявлено 50 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие дни составил 6,02.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кража

Тюмень. 7 марта 2017 года в дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение, что не работающий молодой человк 1996 года рождения, проживающий в городе Тюмени, находясь у одного из домов города, похитил детскую коляску стоимостью 20 000 рублей. Преступление раскрыто следственно-оперативной группой. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Незаконный оборот наркотических средств

Тюмень. 6 марта на одной из улиц города за незаконное хранение 2,09 граммов «спайса» задержан житель города Тюмени 1988 года рождения. Раскрыто следственно-оперативной группой. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Разбой

Тобольск. 8 марта 2017 года в дежурную часть поступило сообщение, что в 02.00 не работающий гражданин 1986 года рождения, проживающий в городе Тобольск, находясь у одного из домов города, угрожая ножом, похитил имущество на сумму 14 500 рублей. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Грабеж

Тобольск. 8 марта 2017 года в дежурную часть поступило сообщение, что не работающий гражданин 1985 года рождения, проживающий в городе Тобольск, находясь в одной из квартир города, открыто похитил имущество на сумму 24 000 рублей. Преступление раскрыто следственно-оперативной группой. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 44 преступления, раскрыто 35 из них: 3 факта причинения тяжких телесных повреждений, грабеж, преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и 12 краж, в том числе 3 – квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 2 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 80 %. Раскрыто 14 ранее зарегистрированных преступлений, из них: факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 5 краж чужого имущества, 3 случая в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 мошенничества, разбой. Арестован 1 человек.

За прошедшие дни на территории округа зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 15 получили травмы, в том числе 1 несовершеннолетний. Выявлено 6187 правонарушений. Наложено 28 штрафных санкций. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5422 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 67 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 15 – за отказ от медицинского освидетельствования, 14 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 71 водитель привлечен к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 1249 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлены 6 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,67.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Ханты-Мансийске полицейскими задержан неработающий мужчина 1955 года рождения, который подозревается в угоне транспортного средства «Лада 217030», принадлежащего пенсионеру. Возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте сотрудниками патрульно-постовой службы задержан неработающий мужчина 1986 года рождения, который подозревается в хищении планшета «Ирбис» стоимостью около 4000 рублей из магазина техники. Возбуждено уголовное дело. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

Обеспечивая личную безопасность, права, свободы и законные интересы граждан, охрану общественного порядка, сотрудники УТ МВД России по УрФО не только раскрывают и расследуют преступления, но и активно занимаются профилактикой правонарушений на объектах транспорта. За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 46 пассажирских поездов и 24 электропоезда. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 08 марта 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 237 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 46 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 112 протоколов, за мелкое хулиганство − 25 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения 100 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Сургут

В минувшие сутки, в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение, что при отправлении пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой − Москва» был сорван стоп-кран. Сотрудники ППСП Сургутского линейного отдела установили на месте происшествия, что стоп-кран сорвал проводник, так как один из пассажиров осуществил проезд на подножке вагона, зацепившись за поручни. Транспортные полицейские задержали нарушителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался уроженец Республики Калмыкия, 1979 года рождения. Сотрудники Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили в отношении мужчины протоколы об административных правонарушениях по статье 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте» и по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Новый Уренгой

08 марта 2017 года сотрудники ППСП, патрулирующие территорию железнодорожного вокзала станции Новый Уренгой, выявили и задержали в зале ожидания 38-летнего гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в служебное помещение транспортной полиции. При сборе административного материала мужчина в присутствии посторонних оскорблял сотрудников транспортной полиции и выражался грубой нецензурной бранью. В отношении доставленного сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: