Сургутянку, купившую препараты для похудения, задержали за контрабанду

женщина в наручниках

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни и отдела за оборотом наркотиков УМВД России по Сургуту задержали местную жительницу за контрабанду на территорию РФ сильнодействующих веществ. Женщина хотела похудеть и купила препарат, поставщик которого обещал, что в составе только натуральные компоненты.

«Экспертиза показала, что в составе препарата – сибутрамин. Это вещество запрещено к свободному обороту на территории нашей страны. За его контрабанду предполагается наказание по ч.1 ст.226.1 УК РФ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ханты-мансийской таможни.

Как выяснил корреспондент ИА «Уральский меридиан», сургутянка очень хотела похудеть к лету. В мессенджере Viber она нашла группу единомышленников, где ей предложили купить особенный препарат. В рекламе говорилось, что в составе только натуральные компоненты без какой-либо химии. Также в группе размещались положительные отзывы.

Правохранители призывают горожан заблаговременно узнавать о требованиях российского таможенного законодательства. Необходимую информацию можно найти на сайте Федеральной таможенной службы РФ.

Фото превью: bun.com.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: