В Челябинске осужден мужчина, который устроил дебош в здании суда

Руки в наручниках

В Челябинске в марте 2019 года пьяный мужчина пришел в Советский районный суд, чтобы подождать приятеля. В итоге нетрезвый гость устроил драку, пытался схватиться за шею судебного пристава, нецензурно выражался в его адрес.  В отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела, рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Мужчина 1988 года рождения не являлся участником судебного процесса. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодого человека попросили покинуть судебное заседание. Горожанин ушел, но не надолго. Через некоторое время он вернулся, уселся за стол и начал громко и нецензурно разговаривать по телефону.

«Судебный пристав сделал неадекватному посетителю замечание, предупредил о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов», а также возможном применении физической силы», – пояснили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Нетрезвый гость разозлился, оказал сопротивление приставу, хватался за его одежду, пытался схватиться за шею судебного пристава. В отношении мужчины был применен болевой прием, на него надели наручники.

Челябинец был доставлен в полицию росгвардейцами. В отношении молодого человека было возбуждено два уголовных дела по статьям 318 и 319 УК РФ. Суд вынес приговор – условное лишение свободы на 2 года и 4 месяца с испытательным сроком в 4 года.

Фото превью: depo.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: