В Сургуте люди в масках разбили микроавтобус бизнесмена из Ноябрьска

В ночь с 9 на 10 июля четверо неизвестных в масках разбили пассажирский микроавтобус «Mercedes», принадлежащий бизнесмену Арсену Асланову из Ноябрьска. Инцидент произошёл на стоянке аэропорта в Сургуте в районе 3:00.

«В 2:10 водитель высадил пассажиров в аэропорте, встал на стоянку и ненадолго отлучился. Выезд из аэропорта был запланирован на 6:00. Но в районе трёх ночи к машине подошли четверо неизвестных с битами, разбили стёкла и порезали колёса», — рассказала корреспонденту ИА «Уральский меридиан» супруга бизнесмена Асланова Оксана.

Когда водитель сообщил владельцам микроавтобуса о нападении, Оксана позвонила в полицию.

«Меня выслушали, передали данные по рации. На место выехали следователи. Всё оперативно», — сказала предпринимательница.

Как выяснил корреспондент ИА «Уральский меридиан», нападение на микроавтобус ноябрьского бизнесмена Арсена Асланова происходит не в первый раз. В ночь с 20 на 21 мая в нескольких километрах от Сургута неизвестные «поджали» машину на трассе и порезали зимнюю резину.

«Момент нападения зафиксировал видеорегистратор. Видны лица преступников. Они порезали резину, а потом сказали нашему водителю, что в следующий раз порежут его», — сообщила женщина.

Супруга ноябрьского бизнесмена также добавила, что к преступлениям может быть причастен конкурент, который занимается пассажирским перевозками до железнодорожного вокзала. По её словам, предприниматель начал угрожать 14 мая, когда Аслановы пустили рекламу своего бизнеса. Мужчина говорил, что Аслановы «не имеют права вести дело без его разрешения».

«Он сказал, что у нас будут проблемы, если мы продолжим осуществлять пассажирские перевозки, — рассказала Оксана. – После инцидента, который произошёл в ночь на 21 мая, Арсен хотел поговорить с ним, но в ответ услышал следующее: «Чтоб вас здесь больше не было!» В тот день мы починили резину и встретились с конкурентом в аэропорту Сургута, который удивился нашей расторопности. Он признался, что специально стоит и смотрит, как много у нас пассажиров».

После небольшого затишья к Аслановым начали подходить таксисты.

«В основном, подходил один и тот же человек. Он говорил, что мы не имеем права останавливаться в аэропорту. Какие-то «девяностые» до сих пор в Сургуте! Угрожал со словами: «Если вы ещё раз приедете, вам не жить», — говорит Оксана. – Некоторые таксисты наоборот – поддерживали нас. Они рассказывали, что платят «дань», что их всех достали те, кто «крышует». Как раз позавчера подходил тот самый таксист и спрашивал: «Вы ещё ездите? Вы ещё живы?».

Оксана признаётся, что не придала этому значения, а вот её муж насторожился. Перед поездкой Арсен попросил водителя следить за телефоном и всегда быть на связи, посоветовал в случае ЧП записывать видео, а если попытаются «прижать» на трассе – давить на педаль газа.

«И вот они перешли от слов к делу, разбив в ночь на 10 июля нашу машину во второй раз. Автомобиль стоит 5 миллионной рублей. Мы взяли его в лизинг. Каждый месяц отдаём почти по 200 тысяч рублей. Сейчас сидим в шоке, не знаем, что делать и как быть», — признаётся предпринимательница из Ноябрьска.

К слову, пассажирские перевозки – не единственный бизнес Аслановых. У семьи есть свой цветочный магазин. Как пояснила корреспонденту ИА «Уральский меридиан» Оксана, конкурент, осуществляющий перевозки до ж/д вокзала, наведывался и туда.

«Он приехал в наглую к нам в магазин со своей женой. Говорит: «Я не понял, вы что, так и будете работать?» А мы говорим: «Конечно. Кто вы такой, чтобы нам запрещать?» Но он считает, что всё должен контролировать. Сказал, что нам конец, если мы продолжим «шутить с ним шутки». Этот диалог я даже на видео записала», — говорит Оксана.

В разговоре с журналистом ИА «Уральский меридиан» Оксана пояснила, что повреждённую машину на эвакуаторе транспортируют в Ноябрьск, так как в Сургуте, по словам женщины, оставлять микроавтобус не безопасно.

«Если эти люди разбили её на стоянке аэропорта, что им стоит поджечь её на платной парковке в городе? – Сетует предпринимательница. – Я думаю, аэропорт тоже связан с блатными. Мы ведь стояли под камерами, но «при содействии» конкурента нас вытеснили с этого места. А на новом месте камера не работает. После произошло нападение».

Аслановы продолжат вести бизнес, несмотря на трудности. Сейчас полиция сразу приняла заявление от пострадавших предпринимателей, хотя в первый раз затягивала с возбуждением уголовного дела.

«Нас каждый день гоняли из одного отдела в другой. Потом материалы передали какому-то участковому, потом ещё кому-то. Но мы добились, накопив достаточно доказательств, чтобы уголовное дело было возбуждено. Но его возбудили только 18 июня. Хотя первое нападение произошло 21 мая», — рассказала Оксана.

ИА «Уральский меридиан» будет следит за развитием событий.

Фото превью: twitter.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: