рыбак

Накануне, 10 июля, в ЯНАО нашли живым 47-летнего рыбака – жителя Муравленко, который, блуждал по тундре пять суток. Мужчина признался, что не надеялся на спасение.

«Заявление о пропаже 9 июля написал товарищ пострадавшего, с которым они вместе рыбачили в тридцати километрах от Муравленко. Семеро спасателей и полицейские отправились на поиск мужчины. Добираться до места рыбалки пришлось на «Урале», — пишут коллеги ИА «Уральский меридиан» — издание «Ноябрьск 24».

Вечером к поисково-спасательным работам подключились ещё тринадцать человек, поисковая собака и беспилотник. В 16:00 был поднят вертолёт, с помощью которого и удалось обнаружить заблудившегося рыбака.

«Мужчина нашёл вагончик и оставался в нём. Когда он бродил по болотам, потерял сапоги. Чтобы не замёрзли ноги, житель Муравленко обрезал рукава свитера. Уже в вертолёте мужчина, выпив несколько бутылок воды, признался, что не надеялся остаться в живых», — передают ноги коллеги.

По данным медиков, в руки которых рыбак попал вечером 10 июля, состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести. Видимых повреждений нет, но горожанин был голоден.

По словам пострадавшего, в тундре он провёл пять дней. В СМИ не исключают версию, что потерялся мужчина из-за употреблённого накануне алкоголя.

Фото превью: Ноябрьск 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: