квас

Накануне участники проекта «Народный контроль» проверили места продаж кваса в Челябинске. Бочка с квасом, из которой торговали на пересечении улиц Труда и Кирова, не прошла проверку.

Продавцы торговой точки не соблюдали санитарные требования, употреблять такой квас опасно для здоровья.

«Внешний вид продавца на данной точке не соответствовал требованиям: у женщины не было спецодежды и головного убора, она отказалась предъявлять санитарную книжку, брала одноразовые стаканчики для кваса грязными руками, – сообщили в пресс-службе «Народного контроля» ИА Уральский меридиан. – Вокруг цистерны с квасом на земле вместе стояли пакеты с мусором и с чистой тарой, часть из них была разорвана и в пыли. Представленные продавцом документы оформлены на разные юридические лица с несоответствующим адресом точки продаж. Сертификат соответствия оформлен с множественными нарушениями».

После замечаний продавец закрыла торговую точку. «Народный контроль» напишет обращение в Роспотребнадзор по Челябинской области.

Как происходит отравление квасом?

Чаще отравление квасом происходит при: истечении срока годности; нарушении норм хранения; нарушении требований к реализации напитка.

Вероятность отравления квасом выше при употреблении бочкового напитка, приобретенного на мобильной торговой точке. Согласно техническим и санитарным требованиям к реализации такого кваса, срок годности не должен превышать нескольких суток, обычно 2-3. Соответствующая информация содержится в сопроводительной документации у продавца и устанавливается производителем индивидуально в зависимости от специфики производства. По истечению заявленного срока в напитке начинают размножаться бактерии, способные стать причиной пищевого отравления.

Фото с сайта: onlinekassa.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: