Наталья Котова

На прошлой неделе появилась информация в СМИ о том, что и.о. мэра Челябинска Наталья Котова отправила в отставку главу МКУ «Городская среда» Сергея Шумакова. Многие предполагали, что уход чиновника был связан со скандальными переходами и нелегальной торговлей.

По словам Натальи Котовой, главной причиной сложения полномочий Шумковым стало ненадлежащее исполнение обязанностей:

— Большое количество обращений поступает на нестационарные объекты. По моим сведениям, на улице Зальцмана было 3-4 объекта законные, а остальные 20 незаконные. Эти объекты принадлежали МКУ «Городская среда». У меня была прямая просьба — убрать объекты. Из 22 снесли 18 киосков. Объяснения мне не были даны, поэтому было принято решение о ненадлежащем исполнении.

Наталья Котова подчеркнула, что официально руководитель МКУ «Городская среда» принял решение уйти по собственному желанию. Работа будет продолжена, будет проведена проверка по документам. Сейчас в учреждении работает контрольно-счетная палата.

«Что касается переходов, много лет назад они были сданы в аренду. Всего крупных переходов у нас шесть. В настоящий момент даны поручения проанализировать, насколько эффективно используются площади, а также насколько целесообразна была передача в аренду. По переходам я хожу сама, и то состояние, в котором они находятся, ни одного жителя Челябинска, конечно, не устраивает», – сообщила Наталья Котова.

Исполняющая обязанности главы рассказала, что, по переходу в центре города был заключен контракт на ремонт, срок окончания работ — до сентября, ситуация взята на контроль. Есть распоряжение антимонопольного органа о том, чтобы навести порядок с парком Пушкина, целесообразность передачи учреждением «Городской сад имени А.С. Пушкина» коммерческой структуре перехода на площади Революции, муниципальный контракт, почему заключили, какой ремонт ведется, — все эти вопросы изучаются.

«В рамках единой концепции развития парковой системы города нужно наводить порядок во всех парках, у нас действительно не хватает общественных пространств. Мы планируем благоустроить 20 общественных территорий в центре города. В перспективе — развитие «Плодушки», парка Северо-Западный. Нам необходим серьезный концессионер, который будет развивать все парковое пространство, а не лишь часть территории», – уверена Наталья Котова.

Информация и фото предоставлены администрацией Челябинска.

Фото с сайта: cheladmin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: